В Международном центре культурного сотрудничества УВР для иностранных студентов ВГУЭС были организованы пасхальные посиделки. <br>

29 Апреля 2008

В Международном центре культурного сотрудничества УВР для иностранных студентов ВГУЭС были организованы пасхальные посиделки.

Ребята узнали, как и почему празднуют Пасху, какие праздничные блюда готовят и что они означают, какие подарки принято дарить в этот день. Сотрудники столовой ВГУЭС приготовили замечательные куличи, которые еще теплыми с восторгом были съедены иностранцами. Жители Поднебесной очень любят блюда из яиц, поэтому особенный интерес у молодых граждан Китая вызвал процесс украшения пасхальных яиц и шуточный бой – чье яйцо крепче. Так что яйца исчезли с праздничного стола первыми.

Сотрудники центра много рассказывали ребятам о русских национальных костюмах, демонстрировали коллекцию русских женских головных уборов, показывали, как их можно носить. Девушки с видимым удовольствием примеряли на себя женские русские наряды.

От костюмов ребята плавно перешли к просмотру и обсуждению русских народных сказок. Самое большое удивление вызвала многофункциональность русской печи, на которой мог кататься Емеля. После русской печки студенты стали обсуждать особенности приготовления национальной еды, потом разглядывали русские пасхальные открытки прошлого века. А английский студент Поль Ричардсон рассказал об особенностях празднования Пасхи в Англии…

В общем, разговор вышел далеко за рамки одного праздника и одной страны. Но самым главным достижением мероприятия сотрудники центра считают активное участие в дискуссиях иностранных студентов. Причем, разговор идет на русском языке, и все друг друга понимают.


Другие новости по теме