Студенты-товароведы ВГУЭС не пропустят «черный ящик» через таможню!

25 Ноября 2008

Студенты-товароведы ВГУЭС не пропустят «черный ящик» через таможню!

29 ноября 2008 года во Владивостокском филиале Российской таможенной академии прошла межвузовская студенческая олимпиада «Товароведение и экспертиза в таможенном деле», в которой приняла участие команда студентов специальности «Товароведения  и экспертизы» ВГУЭС в составе пяти человек: Кристины Рахуба, Анны Самойленко, Евгении Воробьевой, Анны Тихомировой, Дарьи Блиновой. Команду возглавляла старший преподаватель кафедры ТВЭ Августа Арнольдовна Глухоманова.

- Олимпиада проходила в 4 этапа. Задания были сложные, но интересные: в одном задании была так называемая «тайная коробка», содержимое которой нужно было описать согласно ТН ВЭД – таможенной номенклатуре внешне-экономической деятельности. И, хотя мы не совсем угадали с описанием товара, но в итоге наша команда заняла третье место и выиграла призовой  кубок. А на первом месте оказались хозяева олимпиады – команда Таможенной академии, - рассказала одна из участниц олимпиады Евгения Воробьева. 

- Наши ребята достойно представили  университет, они не только заняли третье место по сумме баллов, но и победили в номинации «За творческий оригинальный подход», - говорит Людмила Федоровна Степулева, старший преподаватель кафедры ТВЭ. – Кстати, еще до межвузовской олимпиады мы участвовали в III туре Всероссийской студенческой Олимпиады по управлению качеством. И там победили в  номинации «Приз зрительских симпатий» в конкурсе-презентации проекта «Внедрение системы мотивации персонала — основа обеспечения качества продукции».