24 августа во ВГУЭС состоялась рабочая встреча руководства университета и представителей Приморской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ. Речь шла о возможности и перспективах создания во ВГУЭС профсоюза сотрудников и студентов

31 Августа 2007

24 августа во ВГУЭС состоялась рабочая встреча руководства университета и представителей Приморской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ. Речь шла о возможности и перспективах создания во ВГУЭС профсоюза сотрудников и студентов вуза

НОВОСТИ l 31 августа 2007 г.

24 августа во ВГУЭС состоялась рабочая встреча руководства университета и представителей Приморской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ. Речь шла о возможности и перспективах создания во ВГУЭС профсоюза сотрудников и студентов вуза.

Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации («Общероссийский профсоюз образования») является  добровольным  общественным объединением работников и обучающихся в образовательных учреждениях. Свою деятельность Профсоюзы строят на основе социального взаимодействия и партнерства с организациями.

Основными целями профсоюза являются представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюзов. Для университета создание такой организации может быть выгодно  для развития социального партнерства во взаимоотношениях с коллективом, взаимной ответственности при принятии коллегиальных решений по социально-трудовым вопросам, осуществлении общественного контроля за соблюдением локальных нормативных актов, законодательства о труде, охране труда.
Главный специалист Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ольга Шеденко подробно рассказала о пятилетней деятельности организации в крае и пообещала оказать всяческое  содействие в помощи при организации первичной профсоюзной организации работников вуза.

Ректорат ВГУЭС предлагает  сотрудникам  и студентам  университета высказать свои предложения и замечания по этому вопросу. Все заинтересованные лица могут обращаться в управление персоналом (ауд.1341 т.240-40-44) и управление внеучебной работы ВГУЭС (ауд.1450 т.240-40-88).