<p> ВГУЭС &mdash; территория без наркотиков!</p>

2 Марта 2010

ВГУЭС — территория без наркотиков!

1 марта в  Зимнем саду студсовет и Управление молодежной и социальной политики ВГУЭС при активном участии иностранных студентов заявили о том, что март станет месяцем акции «ВГУЭС-территория без наркотиков». Это — уже традиционное мероприятие для нашего университета. Дата открытия месячника неслучайна, 1 марта — международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Ведущими мероприятия стали представители студсовета ВГУЭС Надежда Городнякова и Анатолий Габриелян. Помимо представления участников ребята делились со зрителями информацией о тяжелых последствиях наркомании.

— Цель мероприятия — обратить внимание молодежи на  проблему стремительного развития наркомании в России и призвать всех отказаться от употребления  любых средств, вызывающих зависимость, - объяснили студенты.

Первыми выступала спортивно-танцевальная группа «Bouncе».

— Наша танцевальная группа за здоровый образ жизни. Если ты разделяешь нашу точку зрения, то присоединяйся к нам. С танцем по жизни! — перед номером объявила руководитель коллектива, студентка Алена Токарева.

Далее выступила представительница отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы госнаркоконтроля Лана Царева, после чего студенты увидели фильм о вреде наркозависимости.

— Отлично! Класный фильм! У меня нет наркоманов среди знакомых, и я не хочу связывать свою жизнь с людьми, имеющими зависимость от каких бы то ни было наркотических средств, - высказала свое мнение студентка специальности «Юриспруденция» Евгения Палеха.

Сильное впечатление на ребят произвело выступление главного врача клинико-диагностического центра «Лотос» Надежды Хорошиловой: она приводила не только цифры статистики, но и примеры из собственной борьбы с табачной зависимостью.

На ура зрителями воспринимались все номера и хип-хоп проекта «Гран-При». Студент Дмитрий Монастырный, убежденный противник наркотиков, дважды вышел на сцену со своей гитарой и  продемонстрировал мастерское владение музыкальным инструментом. Затем к здоровому образу жизни призвали и иностранные студенты. В своём обращении к собравшимся  китайская студентка Ван Вэнь Вэнь подчеркнула:

— Наркомания — это болезнь, причём болезнь поражающая общество, а не отдельного человека, но лечение  нужно начинать с каждой  личности.
 
Китайские студенты исполнили знаменитую песню «Олимпийский Пекин», символизирующую спорт, здоровье и активность. А студент Сунь Чень Гуань солировал с песней «Каждый день любит тебя».

В завершение мероприятия все собравшиеся получили раздаточный материал по профилактике наркомании. Ведущие  напомнили присутствующим, что месячник только начался,  в течение всего марта будут проводиться конкурсы эмблем, фотографий и плакатов под девизом «ВГУЭС — территория без наркотиков». Работы принимаются до 15 марта в  ауд. 5614 и в дирекции студгородка по адресу: Державина, 59.

Объединенный Студенческий Совет ВГУЭС обращается ко всем студентам университета:

— Следите за объявлениями. Принимайте участие в мероприятиях! А главное — не оставайтесь в стороне от стремления к здоровой жизни, здоровому обществу, здоровой России!