<p>Спортсмены команды &laquo;Восток Карт ВГУЭС&raquo; успешно выступили на детском Первенстве по картингу на призы ректора ВГУЭС. </p> <p>&nbsp;</p>

19 Июня 2008

Спортсмены команды «Восток Карт ВГУЭС» успешно выступили на детском Первенстве по картингу на призы ректора ВГУЭС.

 

Соревнования прошли 12 июня на картодроме «Змеинка». В гонках участвовали юные спортсмены от 5 до 13 лет на машинах классов «Ракет» (объем двигателя 85 куб. см), «Пионер» (50 куб. см), «Микро» (40 куб. см). Интерес к гонкам проявили не только владивостокские клубы картинга «Босфор», «Турбина», «Космос», но и лесозаводская «Комета», уссурийский «Темп» и хабаровский MVV.

Несмотря на юный возраст участников, борьба на трассе была нешуточной. Подогревали азарт и призы ректора ВГУЭС, ожидавшие  победителей. А финальные заезды расставили все точки над «i».
В классе машин «Ракет» на подиум поднялись Егор Слесаренко (ВГУЭС), Филипп Гуменюк (СТК «Босфор») и Александр Хнаев («Комета»).
В классе машин «Пионер» не было равных Денису Логачеву из Лесозаводска, Максиму Ирещенко (ВГУЭС) и Филиппу Гуменюку.
Настоящими звездами на спортивном небосклоне блеснули в этот день малыши: Владимир Бридня (СТК «Космос») и пилоты «Восток Карт ВГУЭС» Валерий Кулагин и Василий Краснокутский.

Все участники Первенства получили памятные подарки, дипломы, значки, а победители в классах – фирменные наборы подарков с символикой ВГУЭС, кубки, медали и радиоуправляемые модели гоночных болидов «Формулы-1».
Вручала награды ребятам студентка ВГУЭС, мастер спорта по самбо, серебряный призер первенства мира Кристина Петухова.

- Проведение подобных соревнований способствует популяризации  технического спорта среди детей и молодежи, развивает интерес к знаниям и стремление к успеху, - сказала председатель оргкомитета соревнований, директор учебно-методического центра безопасности дорожного движения ВГУЭС Елена Сербина. – Именно поэтому во ВГУЭС второй год реализуется популярный образовательный проект «Школа картинга», руководит которым старший преподаватель кафедры СТЭА Станислав Краснокутский. В проекте участвуют дети разных возрастов из семей разного уровня доходов. Они занимаются на машинах Школы картинга. Именно из ее воспитанников формируется команда «Восток Карт ВГУЭС», с успехом выступающая на различных соревнованиях. Мы намерены сделать детское Первенство по картингу на призы ректора ВГУЭС традиционным.