На День открытых дверей Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС в кинотеатре «Галактика» собрались не только горожане, но и многие иногородние школьники.

13 Апреля 2009

На День открытых дверей Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС в кинотеатре «Галактика» собрались не только горожане, но и многие иногородние школьники.

11 апреля в кинотеатре «Галактика» Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС проводил День открытых дверей. Поэтому всех посетителей кинотеатра ждал приятный сюрприз — большая концертная программа от творческих коллективов колледжа и Молодежного центра ВГУЭС. Кроме того, специалисты центра «Абитуриент» консультировали школьников по условиям приема, а студентки специальности «Парикмахер» делали всем желающим стильные прически.

— Мне, пожалуйста, уложите волосы помоднее, — ученик школы №25 Слава Александров смело уселся в кресло первым. Вслед за ним выстроилась длинная очередь школьников. В «Галактику» ребята пришли всем классом на исторический блокбастер «Тарас Бульба».

— По школьной программе в восьмом классе мы это произведение читали, вот решили посмотреть, — объяснил серьезность общих намерений Слава. — И, как оказалось, пришли очень удачно.

Пока Слава делился впечатлениями о фильме, его одноклассница Настя Пескарева буквально засыпала студентку, которая ее причесывала, вопросами об учебе в КСД ВГУЭС.

— Учиться у нас очень интересно, — рассказывала второкурсница Луиза Рожкова. — Преподаватели — профессионалы, условия обучения — очень комфортные, а главное, профессию я выбрала правильно. У меня мама — парикмахер, так что я продолжаю семейную традицию.

— Я сама хочу поступать во ВГУЭС, — объяснила причину своего интереса Настя, — только еще не определилась со специальностью: с одной стороны, юрист — очень востребованная профессия, с другой стороны, есть еще и такие интересные специальности, как коммерсант в торговле, художник по костюму, фотограф. И парикмахерское дело мне интересно.

— Приходи учиться к нам, не пожалеешь, — заверила Луиза.

Если восьмиклассники пришли в «Галактику» смотреть фильм, то ученики 9-х и 11-х классов приехали в этот день из разных городов и поселков края целенаправленно - узнать о новых условиях поступления в колледж.

Девятиклассница из Арсеньева Валерия Фомина планирует поступить в КСД на специальность «Менеджмент», а ее подруга Елена Кривченко - на «Дизайн».

— У меня сестра учится во ВГУЭС, — объяснила Валерия, — она рассказала, что 11 апреля в «Галактике» можно будет пообщаться с преподавателями и уже уверенно выбирать специальность, а также знать, к каким экзаменам нужно готовиться серьезнее.

Одиннадцатиклассница Настя Шарапова приехала из поселка Кавалерово. Ее мечта — поступить на специальность «Правоведение».

— Я вижу себя только юристом, а образование хочу получить только во ВГУЭС, — заявила будущая студентка.

Екатерина Скрипка из Партизанска выбрала специальность «Парикмахер».

— Сейчас внешний вид определяет успешность человека,  — объяснила Екатерина свой выбор. — И специалисты с умелыми руками и чувством стиля очень востребованы.

Пока школьники определялись с будущими специальностями, посетители кинотеатра с удовольствием смотрели концертную программу: фэшн-шоу от театра моды КСД, гимнастические номера учеников школы спортивной аэробики и художественной гимнастики, работающей при КСД.  Громких аплодисментов удостоились победитель хип-хоп фестивалей Илья Касьяненко, зачитавший суровый рэп, и студентка 2-го курса КСД специальности «Правоведение» Ксения Юрченко, исполнившая песню из репертуара Полины Гагариной.

— Я не собираюсь становиться певицей, — рассказала Ксения, окружившим ее поклонникам. — Просто люблю петь, с самого детства.   А в колледже у меня поя