<p> Студсовет ВГУЭС продолжил акцию &laquo;Поделись теплом&raquo; организацией рождественских праздников для детей-сирот.</p>

14 Января 2010

Студсовет ВГУЭС продолжил акцию «Поделись теплом» организацией рождественских праздников для детей-сирот.

Инициативная группа студентов ВГУЭС совместно с университетским  студсоветом начала акцию «Поделись теплом» еще осенью. Благотворительный проект был направлен на помощь детям-сиротам в возрасте от 1мес. до 5лет из детской городской больницы №3. У каждого из них своя драма, практически все они – сироты при живых родителях. Студенты решили подарить этим детям, лишенным родительского участия, ощущение праздника Рождества.

В ходе акции благодаря отзывчивости  студентов и сотрудников удалось собрать огромный объем теплых вещей, продуктов, подарков и сладостей для малышей. Люди приносили из дома осеннюю и зимнюю одежду, а некоторые специально покупали новую.

— Прежде всего, мы не хотели извлекать никакой личной выгоды для себя из этого благотворительного проекта. Мы пытались обратить внимание людей на тех, кто действительно нуждается в любви, ласке и внимании, — говорит Кристина Тен, студентка 2-го курса специальности «Менеджмент».
 
Мария Кубера, студентка специальности «Менеджмент», поддержала подругу:

— Мы понимаем, что не в силах изменить мир. Но, в тоже время, не хотелось бы, чтоб всё вот так и закончилось на этой одной акции. Очень надеемся на такую же поддержку в последующих мероприятиях в помощь этим детям. 
 
— Вы даже не представляете, что каждая из нас почувствовала, когда увидела эти детские глаза…. Взрослый серьезный взгляд цеплял до слез, — поделилась впечатлениями второкурсница Лидия Шепелева. — Больше всего нас поразил мальчик Миша. Несмотря на свой страшный диагноз, ДЦП, он не переставал  улыбаться, очень радовался гостинцам и с удовольствием  пообщался с нами. Но самое важное, что эту радость мы принесли  деткам все вместе.

— Очень приятно, что с такой инициативой к нам вышли именно студенты, мы благодарим всех, кто принимает участие в судьбе наших питомцев — говорит главный врач МУЗ ДГКБ №3 Валентина Рассказова.

Подводя итоги, начальник отдела молодежных проектов Алла Кленина говорит:

—  Акцию «Поделись теплом» действительно можно назвать молодежной инициативой. Мы планируем продолжать ее и в других детские домах.

Другие новости по теме