<p> 20 стипендиатов фонда В.Потанина определены!</p>

7 Апреля 2010

20 стипендиатов фонда В.Потанина определены!

Церемония награждения 20 интеллектуалов, победивших в конкурсе на стипендию фонда Владимира Потанина состоялась 7 апреля в Зале ученого совета ВГУЭС. Эти студенты завоевали право получать в течение всего учебного года стипендию в размере три с половиной тысячи рублей. Для остальных 80 участников, прошедших в финал, но не ставших победителями, предусмотрено денежное вознаграждение по инициативе ректора.

Двадцатке лучших по традиции были вручены грамоты из рук представителей московского жюри, а также памятные значки потанинских стипендиатов. 
 
К собравшимся с приветственным словом обратился ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Геннадий Лазарев.

— Уважаемые потанинцы! Наш университет уже в седьмой  раз принимает участие во всероссийском конкурсе на стипендию фонда Потанина. Для нас это — праздник интеллекта. Он особенный: в предыдущие годы не было столь огромного количества участников, как в этом году, ведь в конкурсе приняло участие около 300 студентов. Я считаю, это очень важно и для каждого из вас, и для всего нашего университета. Ведь такие победы лишний раз подтверждают: мы на правильном пути в образовательном процессе!

 Под громкие аплодисменты каждый из 20 победителей выходил на сцену за наградой и делился своей радостью.

— Это очень круто — стоять здесь и сейчас на сцене с дипломом и значком потанинского стипендиата, зная, что ты оказался одним из лучших! Хочу сказать огромное спасибо всей нашей команде! - выступила студентка 4 курса Института права и управления Евгения Комиcсарова.

— Я безумно счастлива! Это моя вторая победа в конкурсе на стипендию Потанина. Очень хочу, чтобы подобных побед у меня было как можно больше, — сообщила о своих заслугах Христина Прибыткова, студентка 4 курса специальности «Государственное и муниципальное управление».
 
 — В вашем вузе — прекрасная атмосфера. Очень здорово, что здесь повсюду чувствуется тепло и забота о студентах, созданы все условия, чтобы вы могли постоянно развиваться. Советую вам относиться к этому с благодарностью. Даже когда вы покинете стены университета после его окончания, несите людям добро и тепло, отдавая частичку себя. Это очень ценно и важно для того, чтобы мир вокруг  стал лучше! — пожелала студентам менеджер проекта «Федеральная стипендиальная программа» Елена Каденкова.

Список 20 победителей

Другие новости по теме