Центр стратегического партнерства ВГУЭС провел первую деловую встречу участников проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны».

30 Марта 2009

Центр стратегического партнерства ВГУЭС провел первую деловую встречу участников проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны».

Федеральный проект «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» был создан с целью поиска людей, обладающих стратегическим мышлением и способностью предлагать оригинальные идеи и проекты в области управления, активно менять реальность вокруг себя и мыслить на благо государства и общества, получая широкое общественное признание. Руководство ВГУЭС предложило свое содействие представителям бизнеса и руководителям предприятий Приморья, пригласив их вступить в открытый диалог, который позволит найти взаимовыгодные решения по взаимодействию специалистов-профессионалов, сферы образования, общества и государства, направленному на достижение общих стратегических целей, нового качества жизни и новых экономических результатов.

28 марта в Зале ученого совета ВГУЭС собрались те, кто выразил готовность генерировать новые управленческие идеи и дорабатывать их до уровня реализации. Деловая  встреча «кадрового резерва» прошла в форме тренинга, на котором были сформированы две команды, и каждая занималась созданием своего  пакета предложений в отношении реальных экономических и социальных проектов развития Приморья. В работе участвовали и представители ВГУЭС: студенты и молодые преподаватели. В качестве экспертов идей выступили депутаты Законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев и Леонид Премингер, заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Татьяна Костырка.

Организатор встречи, заместитель первого проректора по стратегическому партнерству  Оксана Мартыненко осталась удовлетворена итогами первой деловой встречи участников проекта:

- Команды вели разработку идей по нескольким направлениям, но наибольшую поддержку экспертов получили два: во-первых, это повышение престижа управленческого труда и уровня компетентности управленцев. Во-вторых, очень важно сейчас поднять престиж специальностей СПО и труда специалистов, востребованных на рынке труда – и одна из команд готова системно думать над тем, как это сделать средствами рекламы и связей с общественностью. Через две недели кадровый резерв вновь соберется в нашем университете и продолжит работу – опять-таки, в форме тренинга.