Творческий конкурс стартовал во ВГУЭС.

1 Апреля 2009

Творческий конкурс стартовал во ВГУЭС.

Каждый год 30 лучших танцоров, вокалистов, кавээнщиков и самых харизматичных артистов со всего края пополняют ряды Молодежного центра ВГУЭС. Подписанию контракта предшествуют несколько отборочных туров  — причем, условия соревнований довольно жесткие. Но это и неудивительно: Молодежный центр — визитная карточка университета, а представлять вуз должны самые достойные.

Первый отборочный тур этого года стартовал 30 марта. Около 100 исполнителей со всего Дальнего Востока представили свои номера в театре «Андеграунд» ВГУЭС.

Над шутками Михаила Севрюка из Арсеньевской гимназии смеялся весь зал: и родители, и дети. Михаил играет в «КВН» давно, соответственно, и уровня достиг вполне профессионального. Так что даже строгие судьи, не дожидаясь общего подведения итогов, пригласили его сразу во второй тур.

Ольга Коршунова из Находки исполнила две песни: «I will survive» из репертуара Дайаны Росс и «Три зимы» из репертуара Анастасии Приходько.

— Ольга заканчивает колледж с красным дипломом, — рассказала мама конкурсантки. — Впереди у нее государственный экзамен, но это не помешало ей хорошо подготовиться и принять участие в конкурсе.

Ольга Коршунова выбрала специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». А танцор Максим Лабовкин участвовал в конкурсе, чтобы поступить во ВГУЭС на специальность «Культурология».

— Максим так элегантно исполнил вальс, что сразу стало понятно: танцы — это его истинное призвание, — прокомментировала выступление член жюри, заместитель директора центра «Абитуриент» Ольга Дремлюга. — Желаем ему удачи во втором туре.

Второй тур состоится 27 мая в театре «Андеграунд». Всем участникам будут разосланы персональные приглашения.