<p>В бирюзовом зале ректората состоялась встреча ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева и представителей фонда Образования стран АТЭС.</p>

18 Сентября 2006

В бирюзовом зале ректората состоялась встреча ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева и представителей фонда Образования стран АТЭС.

НОВОСТИ | 19 сентября 2006 г.

19 сентября состоялась встреча ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева и представителей фонда Образования стран Азиатско-Тихоокеанского Экономического Cотрудничества Роберта Гарда (США) и Сэнг-Вил Нама (Республика Корея).

 

ВГУЭС — первый российский университет, получивший грант АТЭС. Заявок на грант было более 80, победили только шесть, в том числе заявка Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

 

Фонд образования Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) выделил ВГУЭС грант в 200 тысяч долларов, поддержав его программу «Создание цифровых образовательных ресурсов и сети доступа к знаниям для молодёжи, проживающей в Тихоокеанской зоне Дальнего Востока России».

 

Исполнительный директор фонда доктор Нам с удовлетворением заявил:

— ВГУЭС  на средства гранта осуществляет очень важный проект. Тысячи жителей отдаленных уголков Дальнего Востока получат доступ к сети Интернет. Чувствуется, что в этом проекте заинтересованы и местные власти, ведь создается ресурс, который будет работать и после того, как грант будет завершен.

 

По словам господина Гарда, который 

Другие новости по теме