<p> Американского преподавателя ВГУЭС Дэвида Датчера хотят видеть своим гостем многие владивостокские школы.<br> &nbsp;</p>

17 Февраля 2010

Американского преподавателя ВГУЭС Дэвида Датчера хотят видеть своим гостем многие владивостокские школы.
 

Доктор Дэвид Датчер уже целый семестр преподает английский язык в Институте иностранных языков ВГУЭС. Его персоной активно интересуются СМИ — Дэвид дал уже несколько интервью газетам и журналам на тему первоначального восприятия иностранцем России. Кстати,  Владивосток — первый и пока единственный город в нашей стране, по нравам которого американский волонтер составляет мнение о русских. Мнение это — благожелательное.  

— Сначала я не понимал, почему люди здесь ходят, не поднимая головы, нагнувшись. Но после того, как я сам несколько раз с трудом удержался на ногах, понял, что смотреть исключительно под ноги—- вопрос выживаемости. Мне следовало бы сразу понять, что смотреть вниз даже полезно. Но, похоже, американцы адаптируются медленно, — с присущей ему самоиронией говорит Дэвид Датчер.

Дэвид — публикующийся писатель, автор нескольких романов для взрослых и детей. О своих книгах, своей преподавательской миссии и необходимости изучать иностранный язык он рассказывает при помощи слайд-презентации, выступая на образовательных совещаниях и профориентационных мероприятиях. Презентация Дэвида оставила настолько яркое впечатление у слушателей недавнего семинара в Приморском Институте переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО), что несколько школ пожелали видеть американского писателя и преподавателя своим гостем.

Дэвид Датчер охотно откликнулся на приглашения и выступил с рассказом об образовательных программах Института иностранных языков ВГУЭС в двух школах — № 13 и № 75.

— В 13 школе дети изучают английский с первого класса, поэтому я мог говорить без переводчика, и они меня прекрасно понимали, реагировали на юмор, задавали вопросы, — делится впечатлениями доктор Датчер. — Могу отметить, что владивостокские школьники необычайно развиты, активны, любознательны. Таким ребятам необходимо получать качественное образование, чтобы во взрослой жизни они могли реализовать свой огромный потенциал. 

После выступления американского преподавателя ребята живо интересовались условиями получения второго высшего образования в Институте иностранных языков ВГУЭС. Тем, кто хорошо владеет английским, было приятно попрактиковаться в живом общении с носителем языка.

— Школьники подарили мне книгу «Лучшие города России», — с гордостью сообщает Дэвид. — Я мечтаю побывать в Москве и Санкт-Петербурге. Владивосток и его жителей я уже полюбил. Мне очень нравится работать с коллегами по университету. Русские — это замечательные, страстные, красивые люди, умеющие день за днем сохранять оптимизм в экономически нестабильной ситуации. Думаю, у вас есть чему поучиться.