На II Российско-китайском фестивале молодежи и студентов ВГУЭС представил интернациональное дефиле.

2 Октября 2009

На II Российско-китайском фестивале молодежи и студентов ВГУЭС представил интернациональное дефиле.

Проведение II российско-китайского фестиваля молодежи и студентов приурочено к 60-ю  образования КНР. Тогда же, ровно 60 лет назад, были установлены и дипломатические отношения между нашими странами. Международный фестиваль имеет большой успех. ВГУЭС второй раз принимает в фестивале активное участие — и номера наших студентов всегда вызывают шквал аплодисментов.

Представлять наш вуз на фестивале отправились три творческих коллектива – танцевальный ансамбль «Сувенир», театр моды «Пигмалион» и группа китайских студентов. Координатором выступила ведущий специалист Отдела молодежных проектов Елена Ко. Праздник традиционно начался с торжественных речей представителей краевой и городской администраций, с приветствием к участникам обратилась Екатерина Черновицкая, начальник отдела высшего профессионального образования Департамента образования и науки АПК. Тут же были вручены награды – Елена Геннадьевна Ко получила благодарственную грамоту Института Конфуция.

Фестивальная программа была, как всегда, невероятно яркой. Выступления русских и китайских студентов чередовались: были и казачьи танцы, и оперные арии, и музыкальный номер на китайских национальных инструментах эрху, и даже рэп – его, кстати, исполнили китайские студенты ВГУЭС. Но настоящий фурор произвело дефиле русских и китайских манекенщиц, представивших коллекцию «Барышня-крестьянка». Китайские девушки, по словам Елены Геннадьевны, с удовольствием носят русские этнические наряды.

— Мне очень понравились русские танцы и дефиле, — поделился впечатлением студент магистратуры ИМБЭ ВГУЭС  Чжан Чуаньюй — это было очень красиво! Красота спасет мир, как писал русский писатель Достоевский.