Первокурсники специальности «Дизайн» поклялись сделать окружающее пространство гармоничным, а жизнь - прекрасной.

15 Октября 2009

Первокурсники специальности «Дизайн» поклялись сделать окружающее пространство гармоничным, а жизнь - прекрасной.

Торжественное вручение студенческих билетов и зачетных книжек первокурсникам специальности «Дизайн» прошло в очень камерной, но от того особенно теплой и душевной обстановке. Студенты старших курсов и преподаватели украсили рекреацию возле кафедры разноцветными воздушными шарами и плакатами. А герои дня демонстрировали модные тренды, яркие ленты и смешных бабочек, которых девушки надели на головы, а парни повесили на шеи.

С теплыми словами приветствия и напутствия к новоиспеченным студентам обратилась директор Института сервиса, моды и дизайна Татьяна Бойцова:

- Как театр начинается с вешалки, так и любое заведение – с дизайна. А делать внутреннее пространство красивым, удобным и комфортным для жизни кому предстоит?

- Нам! - хором ответили будущие дизайнеры.

- А пока ваша задача – успешно учиться, чтобы обращались вы к нам в дирекцию только по поводу губернаторских и президентских стипендий, - на оптимистичной ноте закончила напутствие Татьяна Марьяновна.

В торжественной клятве, которую произносили хором более 60 человек, первокурсники пообещали учиться не покладая рук, сдавать вовремя все сессии и гордо нести почетное звание студента ВГУЭС.

- А в дальнейшей профессиональной деятельности - делать наш город более красивым, жизнь – комфортной, а людей – счастливыми, - добавила будущий бакалавр дизайна Алена Трупанова.

Завершилась церемонию посвящения торжественным помазанием. Доцент кафедры дизайна Владимир Петухов опускал кисть для живописи в небольшой, но настоящий самовар с краской, а потом водил этой кистью по рукам и лбам студентов.

- Дизайн – это не та профессия, где работать можно только головой, - объяснял Владимир Владимирович сакральный смысл помазания. – Здесь еще и умелые руки нужны.