<p> Сотрудники ВДЦ &laquo;Океан&raquo; получат дипломы о высшем образовании во ВГУЭС.</p>

20 Января 2010

Сотрудники ВДЦ «Океан» получат дипломы о высшем образовании во ВГУЭС.

Ядерное разоружение, международный терроризм, борьба с сомалийскими пиратами — это далеко не полный перечень проблем, с которыми мировое сообщество столкнулось в XXI веке. Свои способы решения глобальных проблем современности предложили будущие специалисты государственного и муниципального управления, сотрудники и вожатые ВДЦ «Океан».

Уникальная для дальневосточного региона специализация «Молодежная политика» открылась на кафедре государственного и муниципального управления ВГУЭС 6 лет назад. В прошлом году состоялся первый выпуск молодых специалистов по этому направлению, в этом году дипломы готовятся получить 8 вожатых и сотрудников администрации ВДЦ «Океан». Все они приехали учиться и работать во Владивосток из разных регионов России.

— Мы очень довольны уровнем образования, которое получили во  ВГУЭС, — рассказала староста группы Елена Чернышева, приехавшая из Магаданской области. — Здесь главный человек — студент. Руководство вуза делает все, чтобы нам было комфортно учиться, готовиться к семинарам, отдыхать между парами. Все преподаватели к образовательному процессу подходят очень творчески, мотивируя и нас к решению всех задач подходить креативно.

В очередной раз массу креатива и бездну интеллекта пятикурсники проявили, сдавая зачет по программе «Глобальные проблемы современности». Николай Уткин и Вячеслав Обытоцкий взялись решить проблему пиратства XXI века. Ребята вышли к доске, в облике самых настоящих пиратов, вооруженных до зубов.

— Десять лет назад мы мирно ловили рыбу, по-простому, по-сомалийски, никого не трогая, — ударился в воспоминания Николай. — Но когда наше государство практически перестало существовать, нам ничего другого не оставалось, как отложить удочки, взять винтовки и отправиться на рейдерские захваты.

— А что еще нам оставалось? — посетовал второй пират. — Надо же было как-то кормить себя и близких.

Елизавета Прохорова сдавала зачет в формате телепередачи.

— С вами снова Виолетта Правдина, а это значит, что на 49-м канале — программа «Твоя правда», — дикторским голосом начала Елизавета. — Сегодня мы затронем такую острую и злободневную тему, как СМИ и терроризм. Не идут ли журналисты на поводу у террористов, делая последствия их деятельности известными широкой общественности, не способствует ли работа СМИ нагнетанию атмосферы страха и сеянию паники в обществе? Экспертное мнение по этим вопросам выскажут представитель террористической группировки «Женщины против предрассудков» Хуанита и аналитик Татьяна…

В ходе острой дискуссии стороны пришли к выводу, что последствия терактов журналисты должны освещать, но акценты расставлять максимально осторожно, без лишних эмоций.

Старший преподаватель кафедры всемирной истории и политологии Яна Фролова творческий подход к сдаче зачета оценила высоко и уровнем компетенций ребят осталась очень довольна:

— К учебе все студенты относятся очень ответственно, потому что ставят перед собой высокие цели. После защиты дипломов они разъедутся по своим регионам, где займут ведущие позиции в областных и городских администрациях, отделах молодежной политики.