2 апреля в театре «Андеграунд» прошел первый тур конкурса на стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина.

2 Апреля 2007

2 апреля в театре «Андеграунд» прошел первый тур конкурса на стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина.

НОВОСТИ | 2 апреля 2007 г.

2 апреля в театре «Андеграунд» прошел первый тур конкурса на стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина. К 10.00 в зал пришло около 300 студентов, что составило более 75 процентов от общего числа претендентов на победу.

На входе в театр участников конкурса встретили менеджеры проекта. У них была особая задача: проверить зачетки на наличие отличных оценок. Каждого студента они встретили с улыбкой и шутками типа: «Нет, на фото в зачетке  вы совсем другая!», «Какая уникальная специальность!»…

Геннадий Лазарев, ректор ВГУЭС, пожелал участникам успеха и победы.

— Если победу удержать не удастся, то не расстраивайтесь, опыт участия в конкурсе будет вам полезен.

Геннадий Иннокентьевич отметил, что на Владимира Потанина нужно равняться, ведь далеко не все богатые люди организуют такие фонды, имеющие огромную социальную значимость.

— Из месяца в месяц мы проводим конкурсный отбор по всем регионам России. ВГУЭС участвует 4-ый год. Вы вносите большую лепту в развитие университета, - считает Ольга Максимова, менеджер проекта.

Первый конкурсный этап заключался в решении теста на эрудицию и интеллект. Участникам отводилось сорок минут на решении 80 вопросов. В тестах конкурсанты встретили самые разнообразные вопросы, например: Как называется корабль, на котором 12 апреля 1961 года Ю. Гагарин облетел Землю? Кто является автором романа «Парфюмер»? На территории какого современного государства находится легендарная Троя? Название какого фрукта произошло от немецкого «Китайское яблоко?».  Такими были вопросы на эрудицию. А в вопросах на интеллект нужно было определить лишние фигуры, вставит пропущенные числа и буквы, определить слово, которое не подчиняется общей закономерности.

Второй конкурсный отбор состоится завтра, 3 апреля, в 10.00 в ауд. 1219. Начало регистрации в 9.40. Просьба молодым людям подойти к 9.20