На 16-й строительной выставке-ярмарке «ГОРОД» кафедра ландшафтного дизайна ВГУЭС получила диплом за отличную деловую программу.

25 Май 2009

На 16-й строительной выставке-ярмарке «ГОРОД» кафедра ландшафтного дизайна ВГУЭС получила диплом за отличную деловую программу.

От фундамента до кровли, от проектирования до строительства под ключ – все новейшие строительные материалы и технологии были представлены на выставке «Город», которая проходила в спорткомплексе «Чемпион» ВГУЭС с 20 по 23 мая. В этом году в выставке приняли участие более 100 компаний Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской и Челябинской областей, Хабаровского края и Приморья, Эстонии и Южной Кореи. 16 крупнейших китайских компаний заняли целый ряд павильонов, представив всю линейку выпускаемой продукции: от паркета до мобильных бетонных заводов.

Павильон кафедр дизайна и ландшафтного дизайна ВГУЭС привлекал внимание посетителей не только грамотно выстроенной экспозицией, но и проектами интерьеров и придомовых зон, выполненных студентами и преподавателями ВГУЭС.

- Самый часто задаваемый вопрос: а можно у нас во дворе сделать так же? - прокомментировала студентка 4-го курса специальности «Ландшафтный дизайн» Даша Гришина реакцию посетителей на выставленные работы.

Вопрос, как «сделать так же», но своими силами, обсуждали участники круглого стола «Современный ландшафтный дизайн: актуальные решения».

- Круглый стол был организован на три целевые группы, - рассказала организатор семинара, доцент кафедры ландшафтного дизайна Алла Копьева, – для наших стратегических партнеров, которым мы делаем проектные разработки, слушателей курсов по ландшафтному дизайну и студентов.

Стратегические партнеры кафедры ландшафтного дизайна: ООО «Сирояма», «Мейстер», «Лучшие цветы», центр комплектации «Строительные материалы и технологии» - провели презентации новых технологий, о которых специалисты Владивостока еще не слышали. Представители ведущих компаний города подробно остановились на всех этапах организации придомовой территории: от отведения дренажных вод и строительства подпорных стенок до озеленения участка, прокладки дорожек и установки светильников.

Присутствовали на круглом столе и официальные лица: главный архитектор г.Владивостока Анатолий Мельник, главный инженер санитарного контроля Управления содержания жилого фонда и городских территорий г.Владивостока Екатерина Карамзей, депутат Думы г.Владивостока Александр Юртаев.

- ВГУЭС первым внедряет в жизнь новейшие технологии строительства и дизайна, поэтому и все университетские здания – от главного кампуса до спорткомплекса – лучшее, что есть в городской архитектуре, - прокомментировал Александр Юртаев результаты работы круглого стола. – Пора применять опыт ВГУЭС и в организации городской застройки, я уже готов сделать государственный заказ.

Другие новости по теме