Студенты ВГУЭС будут учиться в Международной школе бизнеса Солбридж южнокорейского университета Вусонг

5 Июня 2008

Студенты ВГУЭС будут учиться в Международной школе бизнеса Солбридж южнокорейского университета Вусонг

4 июня ВГУЭС посетили представители международного департамента университета Вусонг: региональный координатор Оксана Хегай и менеджер Луи Фернандес. Гостей встречал начальник Управления международных связей Сергей Веролайнен и преподаватели института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС.

- Мы хотели бы установить контакт с вашим университетом для дальнейшего сотрудничества и развития обменных программ, - объяснила г-жа Хегай цель визита. – Кроме того, мы расскажем о программах Международной школы бизнеса Солбридж.

Как выяснилось, ВГУЭС привлек внимание дирекции университета Вусонг еще на международной выставке образовательных услуг, которая состоялась в прошлом году. После тщательных исследований рынка вузов Дальнего Востока дирекция Вусонг предложила ВГУЭС сотрудничество. К слову, из дальневосточных вузов подобное предложение поступило еще только ДВГУПС.

- Мы сотрудничаем со многими зарубежными вузами, - выступил с ответным словом Сергей Веролайнен. – На разных академических программах у нас учатся свыше тысячи китайских студентов. Для обучения во ВГУЭС приезжают студенты и других национальностей. Программы, по окончании которых студенты получают два диплома, налажены с университетами Аляски и Новой Зеландии. Ректор все чаще говорит о реализации академических программ на английском языке в нашем университете. И я думаю, опыт вашей школы будет нам полезен.

- Лучшее, что мы умеем делать – это учить бизнесу, - начал презентацию Международной школы бизнеса Солбридж г-н Луи Фернандес. – И процесс обучения идет исключительно на английском языке, потому что английский – это язык международного бизнеса.

Как стало понятно из презентации, школа Солбридж входит в структуру университета Вусонг и реализует программы бакалавриата и магистратуры по экономическим специальностям. Сейчас в школе учатся 65 иностранных студентов, 17 из которых – граждане России. А преподаватели приезжают из всех стран мира: США, Канады, Индии, Китая, Ирана.

- Важное место в учебном процессе занимает изучение национально-культурной составляющей бизнеса, - объяснил г-н Фернандес причину столь многонационального профессорско-преподавательского состава. – Мастера международного бизнеса должны четко представлять, что если они работают с американской компанией, то деловые переговоры уместно начать уже при первой личной встрече. Американцы считают: время – деньги, и не тратят его впустую. Но пытаться так же быстро установить контакт с китайскими или индийскими компаниями – стратегическая ошибка. Разговор о делах с представителем этих национальностей возможен только, как минимум, при третьей личной встрече.  

Г-н Фернандес подробно остановился на академических программах, по которым смогут обучаться студенты ВГУЭС. Также он упомянул, что по окончании обучения студенты проходят стажировку в корейских фирмах. Кстати, представительства компаний могут находиться в любой точке земного шара.  

- Один из наших лучших студентов из Непала поехал на стажировку в Южную Африку, - поделился информацией г-н Фернандес. – Кстати, если выпускник себя хорошо проявляет, то ему, как правило, предлагают остаться в компании.

Переговоры в общей сложности длились полтора часа и завершились подписанием договора о сотрудничестве.

- Я думаю, что уже в новом учебном году наши студенты смогут поехать учиться в школу Солбридж, - заключил Сергей Веролайнен. – Мы же с удовольствием примем студентов из университета Вусонг.

Другие новости по теме