Студентки Профессионального Лицея ВГУЭС с удовольствием стали моделями на семинаре парикмахерского искусства.

19 Октября 2009

Студентки Профессионального Лицея ВГУЭС с удовольствием стали моделями на семинаре парикмахерского искусства.

Участниками семинара парикмахерского искусства, состоявшегося  в конце прошлой недели на базе Профессионального Лицея ВГУЭС на ул. Алеутской, стали преподаватели колледжа и мастера владивостокских салонов. Семинар проводила Марина Карева, арт-директор компании BES Professional (г. Москва). Его название – «Цвет и мода» — объясняло направление семинара: ознакомить парикмахеров с модными тенденциями в цветовой палитре и технологиях окрашивания, а также показать в ходе мастер-класса несколько вариантов интересных стрижек. Причем, любопытно то, что стрижки эти были отобраны организаторами семинара из обширной коллекции разных лет – и оказалось, что снова в моде силуэт пышной «бабетты» 60-х, правда, немного модернизированный художественно выпущенными прядями. Именно на основе этого силуэта Марина Карева сделала стрижку «Твист». Моделью стала первокурсница Профессионального Лицея Светлана Шаталина.

— Ну когда же я смогу на себя посмотреть? – нетерпеливо вопрошала студентка, слушая, как московский мастер, одновременно колдуя над ее головой, расписывает для зрителей преимущества новой прически: многовариантность, пластичность, наконец, звездность – именно с такой прической ходит Софи Лорен!

— Подожди немного – и будешь любоваться собой сколько хочешь, — улыбалась Марина Карева.

— Название итальянской марки BES означает Beauty and Sciense – «Красота и наука», — пояснила региональный  представитель компании BES Professional, в недавнем прошлом — выпускница Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Инна Иванюта. – И слово «наука» здесь присутствует неслучайно: дело в том, что Саверио Пальма, президент Миланской академии парикмахерского искусства, сам создает формулы красителей для волос. И в этих красителях по максимуму используются растительные экстракты. А содержание аммиака – самое низкое сравнительно со всеми другими европейскими красками. Мы рассчитываем, что популяризация тех причесок, которые здесь показала Марина Карева, привнесет итальянский шарм на улицы нашего европейско-азиатского города.

Семинары парикмахерского искусства стали уже традиционными для Профессионального Лицея. С лицеем сотрудничают несколько известных мировых марок-производителей средств по уходу за волосами. Мероприятия всегда вызывают большой интерес у преподавателей лицея, опытных парикмахеров и владельцев салонов красоты: чтобы быть на волне спроса, нужно следить за актуальными тенденциями моды. А студентам помимо радости получить в подарок ультрамодную стрижку еще и предоставляется возможность окунуться в профессиональную среду самой высокой пробы – что очень важно в становлении будущих мастеров.