Иностранные выпускники обменных программ ВГУЭС не хотят расставаться с вузом

14 Декабря 2009

Иностранные выпускники обменных программ ВГУЭС не хотят расставаться с вузом

11 декабря в конференц-зале ректората ВГУЭС состоялся очередной выпуск иностранных студентов, обучавшихся по обменным программам.

— С университетом Санг Менг Республики Корея обменные программы успешно реализуются с 2005 года, а с Педагогическим университетом города Линьи КНР — с 2006, — рассказала главный специалист отдела международных программ Управления международных связей ВГУЭС Марина Буренок. — В университете студенты проходят программу углубленного изучения русского языка, постигают русские традиции и основы русской культуры.

Во ВГУЭС ребята проучились всего семестр, но ярких впечатлений от студенческой жизни, учебы в русском вузе и участия в совместных акциях осталась масса.

— Я не только значительно улучшила свой русский язык, узнала о русских традициях и национальной кухне, но и сама научилась готовить, — рассказала студентка из Университета города Линьи Ху Хуайюй. — То-то мама удивится моим кулинарным способностям.

— Что будешь готовить: борщ или пельмени? — шутливо поинтересовалась сокурсница Сяо Лунся.

— Пельмени, в них ингредиентов меньше, — не растерялась Ху Хуайюй.

На студенток из Республики Корея произвели впечатление качество обучения, способности преподавателей вовлечь студентов в учебный процесс, разнообразие методик преподавания и доброжелательная, спокойная атмосфера вуза.

— Здесь нам было очень хорошо, — заметила Ким Сола. – И хотя мы очень соскучились по дому и родным, нам жаль расставаться с университетом.

В следующем семестре во ВГУЭС приедут учиться по обменным программам пять студентов из Университета города Линьи и трое из Университета Санг Менг.


     
 

Другие новости по теме