Общественная палата Владивостока провела свое очередное заседание в стенах ВГУЭС. Палата объединяет ведущие общественные организации города и создана одной из первых в стране. На этот раз общественники обсуждали вопросы, связанные с правом граж

13 Июля 2007

 Общественная палата Владивостока провела свое очередное заседание в стенах ВГУЭС. Палата объединяет ведущие общественные организации города и создана одной из первых в стране. На этот раз общественники обсуждали вопросы, связанные с правом граждан на получение полной и объективной информации. 

НОВОСТИ | 13 июля 2007 г.

По словам  сопредседателя Общественной палаты города Владивостока Андрея Ардашева,  в крае сложилась такая ситуация в которой приморские журналисты вынуждены «не замечать» острые социальные проблемы. Он предложил представителям СМИ и общественности обсудить и заключить «Общественный договор», который бы определял правила поведения прессы, общественности  и  партий в острых политических ситуациях, особенно связанных с выборами органов власти.

В ходе обсуждения выступили лидеры ведущих общественных движений города. Ход дискуссии показал, что идея «подписания» разделяется не всеми.  Высказывались мнения, что  достаточно провозгласить «декларацию о добрых намерениях», а к ней могут присоединяться все, кто ее разделяет.

На собрании выступил Сергей Крашенинников, который предложил общественникам принять участие в проекте приморского общественного радио «Рупор». Он отметил, что  в эфире этой станции станет возможным « независимое авторитетное обсуждение актуальных тем… дискуссии по проблемам, затрагивающим широкие слои населения».
Представители общественности Владивостока заинтересовались этим проектом и обещали его поддержать. 

Другие новости по теме