В преддверии межрегиональной конференции во ВГУЭС выступил доктор психологических наук Владимир Нургалеев.

24 Июня 2009

В преддверии межрегиональной конференции во ВГУЭС выступил доктор психологических наук Владимир Нургалеев.

Доктор психологических наук Владимир Нургалеев возглавляет кафедру педагогики и психологии профессиональной деятельности Сибирского государственного технологического университета в г.Красноярске. Во Владивосток профессор прибыл для участия в Межрегиональной научно-практической конференции «Инновационный потенциал психологии в развитии современного человека», которая пройдет во ВГУЭС с 25 по 27 июня. 

24 июня профессор Нургалеев выступил с открытой лекцией на тему «Психологическое обеспечение управленческой деятельности в образовании» перед студентами, преподавателями и сотрудниками ВГУЭС.

— Меня, как будущего политолога, крайне интересует психология человека, теории развития личности, — объяснил причину своего участия студент 3-го курса специальности «Политология» ВГУЭС Алексей Виноградов. — А вопросы управленческой деятельности сегодня особенно актуальны.

В лекции профессор Нургалеев коснулся общей теории деятельности и ее психологических аспектов. Обозначил профессор и свой взгляд на понятие «педагогика».

— Я считаю, что есть педагоги в узком и широком смысле, — подчеркнул Владимир Султанович, — и педагог в широком смысле – это человек, который передает другим людям информацию в картинах и образах. Поэтому каждый родитель может считаться педагогом.

Профессор подробно объяснил, как сделать работу сотрудников более эффективной, если к каждому применять индивидуальный подход, учитывая психотипы.
 
— Лекция мне показалась очень интересной, — оценила полученную информацию главный специалист отела социальных программ Юлия Третьякова. — Ее тема как раз имеет отношение к моей непосредственной деятельности, и мне было очень важно услышать мнение столь авторитетного ученого по этому вопросу.