Лучшие студенты вузов города выбрали обучение в Малой финансовой академии ВГУЭС.

16 Октября 2009

Лучшие студенты вузов города выбрали обучение в Малой финансовой академии ВГУЭС.

Малая финансовая академия – это совместный проект Высшей школы менеджмента ВГУЭС и филиала банка ОАО ВТБ во Владивостоке, направленный на профильную подготовку специалистов финансового сектора. Проект успешно реализуется уже пять лет. За это время около трехсот студентов ведущих вузов города прошли обучение в МФА, многие из них теперь успешно работают в крупнейших банках не только Приморья, но и России. На пятом юбилейном открытии МФА руководитель филиала банка ОАО ВТБ во Владивостоке Алексей Солодушко особенно подчеркивал практическую значимость образовательных программ академии:

- Наша цель – дать студентам комплексное представление о работе банка, взаимодействии банка с предприятиями, подготовить действительно высококлассных специалистов финансовой сферы, лучшие из которых пополнят ряды наших сотрудников.

Обучение в МФА длится весь академический год, по завершении – защита выпускной квалификационной работы.

- Тему лучше выбрать в самом начале обучения, - подчеркнул Алексей Валерьевич. – Потому что для решения тех глобальных задач, которые ставят перед собой наши студенты, иногда и года оказывается недостаточно.

Занятия в академии будут проходить раз в неделю в формате лекций ведущих специалистов банка и топ-менеджеров крупных компаний города и края, а также семинаров, ролевых игр. Для особенно любознательных слушателей предусмотрены и индивидуальные консультации специалистов-практиков по решению определенных бизнес-кейсов или разработке промежуточных аттестационных проектов.

- Все участники проекта – студенты с высоким уровнем мотивации, которые уже успешно прошли вступительные испытания при зачислении в академию и конкурс резюме, - заметил директор Высшей школы менеджмента ВГУЭС, кандидат экономических наук Роман Луговой. – Поэтому я желаю всем взять знания по максимуму и успешно защитить выпускные работы.

Будущих отличных результатов, которые даст энергия успеха на территории новых возможностей, пожелала участникам  руководитель проекта от ВГУЭС, заместитель директора Высшей школы менеджмента, кандидат экономических наук Ангелина Ким. А сами слушатели МФА видят в этом проекте возможность не только получить знания, но и хорошо зарекомендовать себя перед потенциальными работодателями.

- Я уже определился, что хочу работать в финансовой сфере, начав с финансового аналитика, прийти к должности финансового директора, - твердо заявил студент 4-го курса специальности «Мировая экономика» Андрей Гончарук, - и знания, которые я получу в академии, помогут мне начать мою профессиональную карьеру.

  
 

 

Другие новости по теме