8 ноября во ВГУЭС прибыли высокопоставленные персоны российского  правительства и бизнеса:  директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Андрей Шаров и генеральный директор НП «Институты р

9 Ноября 2007

 8 ноября во ВГУЭС прибыли высокопоставленные персоны российского  правительства и бизнеса:  директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Андрей Шаров и генеральный директор НП «Институты развития малого и среднего бизнеса» Андрей Лебедев.

Московские гости встретились со старшекурсниками ВГУЭС. Темой живого разговора стал зарождающийся бизнес-инкубатор ВГУЭС. Его строительство уже завершено, сейчас идет внутренняя отделка помещений, а открытие планируется в первом квартале 2008 года. Бизнес-инкубаторы – государственный проект, который получает финансовую поддержку из федерального бюджета. Начинающие предприниматели, те, кто готов открыть свое дело, в бизнес-инкубаторах получат возможность  начать это дело в «тепличных условиях» - при низкой арендной плате, решении вопросов с пожарной и санитарной инспекциями, поиске инвесторов и т.д. Все это – часть государственной программы поддержки малого бизнеса.

Студенты ВГУЭС проявили большую активность, задавая вопросы московским гостям.  Андрей Шаров оценил этот факт:

- Мне понравилось, что из аудитории в сто человек, где-то 20 человек уверенно подняли руки после вопроса «Кто хочет начать свое малое дело?» Это меня порадовало, этот показатель даже несколько выше, чем в таких вузах, как МГУ.

После встречи со студентами гости совершили экскурсию по университету и отправились осматривать бизнес-инкубатор ВГУЭС на улице Добровольского. Объект тоже получил высокую оценку экспертов:

- Нам есть с чем сравнивать, я, наверное, посмотрел уже больше 15-ти бизнес-инкубаторов в разных регионах России. Можно порадоваться за тех студентов, которые будут резидентами этого бизнес-инкубатора. Я думаю, здесь созданы все условия, чтоб свою инновационную идею довести до технологического уровня, - сказал Андрей Лебедев, генеральный директор НП «Институты развития малого бизнеса».


Справка:

По официальной терминологии, бизнес-инкубатор — это специальный инструмент экономического развития, предназначенный для ускорения роста и успешной самореализации предпринимателей, предприятий и компаний посредством предоставления им комплекса ресурсов и услуг по поддержке и развитию их деловой активности.