Юные леди учатся создавать свой стиль во ВГУЭС.

23 Июня 2009

Юные леди учатся создавать свой стиль во ВГУЭС.

В классе профильной подготовки старшеклассников «Имидж и стиль» занимаются только девочки. Но это и понятно: 15-16 лет – как раз тот возраст, когда девушки начинают пользоваться  косметикой и более придирчиво выбирать одежду.

- К выбору косметики и одежды я подхожу очень ответственно, - призналась девятиклассница школы №48 Яна Енина. – Но если раньше я действовала чисто интуитивно, ориентируясь на свой вкус, то теперь узнала некоторые аспекты этой науки, которой нужно учиться всю жизнь.

Как подобрать макияж под цветотип внешности или скорректировать фигуру с помощью одежды и создать свой собственный уникальный стиль – в эти модные тайны посвящали старшеклассниц преподаватели кафедры сервиса и моды ВГУЭС в течение двух недель.

На занятии 23 июня речь пошла об изменениях эталона красоты от эпохи средневековья до наших дней и национальных типах макияжа.

Как рассказала старший преподаватель кафедры сервиса и моды Людмила Мельникова, в Средние века красота женщины определялась длиной шеи, поэтому дамы максимально открывали затылок и высоко поднимали линию волос. Эпоха Возрождения принесла новое понимание красоты. С легкой руки живописцев Ренессанса стали цениться рыжие кудрявые волосы, которые до сих пор называют тициановскими, и аристократическая бледная кожа.

- Королеве Елизавете Английской горничные выбеливали лицо и прорисовывали на нем розовые жилки, чтобы кожа казалась более прозрачной, - привела любопытный факт истории Людмила Алексеевна. – Эта тенденция сохранялась вплоть до середины ХХ века, пока Голливуд не ввел моду на загар.

А в Японии женщины до сих пор покрывают лицо густыми белилами, полностью выщипывают брови и с помощью декора сильно уменьшают и без того маленький рот.

Особенностью арабского макияжа считается акцентное выделение глаз черным цветом.

- Причем линия наноситься так, чтобы зрительно приподнять веко, - объясняла важные тонкости преподаватель.

Школьницы слушали внимательно, а некоторые даже подробно конспектировали лекцию.

- Я собираюсь поступать на дизайн, поэтому мне важно получить как можно больше информации по будущей специальности, - объяснила десятиклассница школы №22 Настя Коваль. – И я очень рада, что благодаря ВГУЭС у меня появилась такая возможность.