Корреспонденты французской газеты «Le Monde» посетили ВГУЭС.

19 Июня 2009

Корреспонденты французской газеты «Le Monde» посетили ВГУЭС.

Напомним, что открытие персональной выставки студентки ВГУЭС Чжэн Хун посетили представители иностранной прессы, в том числе и журналистка газеты «Le Monde» Мари Жего. А 18 июня с рабочей командировкой во ВГУЭС прибыл фотокорреспондент «Le Monde» Игорь Старков. Игорь сделал фоторепортаж с защиты дипломных проектов китайских студентов ВГУЭС, обучающихся по специальности «Дизайн», заглянул в студенческие столовые и аудитории, посетил театр «Андеграунд». Причины интереса французской газеты к жизни и учебе китайских студентов во ВГУЭС журналист объяснил так: 

- В последние годы позиции Китая на мировой арене заметно усилились, и европейской общественности важно ближе узнать нового сильного игрока. А сделать это проще всего через пограничный Китаю регион - российский Дальний Восток.

Сам Игорь из Петербурга, но объездил уже полмира, сотрудничает с российскими и зарубежными изданиями. Владивосток посетил впервые, и ВГУЭС на него произвел  впечатление. Больше всего питерского гостя поразили Зимний сад и театр «Андеграунд» ВГУЭС:

- Я не верю, что в вузе может быть нечто подобное, - не смог сдержать восхищение Игорь, увидев огромный зрительный зал и сцену театра. – В вашем вузе, наверное, все обучение платное?

- В этом году, чтобы поддержать родителей абитуриентов в период финансового кризиса, ВГУЭС объявил только бюджетный набор! - с гордостью ответила ведущий специалист отдела молодежных проектов Управления внеучебной работы ВГУЭС  Елена Ко.


Другие новости по теме