Приближается Новый год – время нырять и плескаться!

16 Декабря 2008

Приближается Новый год – время нырять и плескаться!

Традиционный предновогодний отчетный концерт для родителей  прошел сегодня в водно-оздоровительном комплексе ВГУЭС. Самые маленькие пловцы, облаченные в костюмы морских пиратов, золотых рыбок и лягушат, еще задолго до начала представления залезли в воду, несмотря на убедительные просьбы мам подождать. Кстати, мамы и папы сегодня тоже пришли в маскарадных костюмах облегченного типа: купальниках, украшенных водными лилиями и блестками «рыбьей чешуи». 

- Заниматься водно-оздоровительными процедурами можно уже с 3-х месяцев, - рассказала Катя Новикова, мама двухлетней Алисы. - Тем более если занятия проходят в специализированном бассейне, и ведет их замечательный тренер – Татьяна Бабаева.

Татьяна Бабаева сегодня была не просто тренером, но Дедом Морозом и Снегурочкой в одном лице: дарила подарки, запускала воздушные шары и волшебным ключом открывала ворота в сказку. 

Сказку в виде программы синхронного плаванья представили девочки из средней группы. Малыши как завороженные смотрели на слаженные движения юных спортсменок.

- Скоро и вы так сможете, - заверила детей Татьяна Ивановна. – Но и этот год не прошел даром, давайте покажем папам и мамам, чему мы научились.

Долго просить будущих звезд синхронного плаванья не пришлось - с веселым  визгом малыши попрыгали в воду.

Растроганные родители следили за веселым барахтаньем своих чад, обсуждая успехи, достигнутые за год тренировок.

- Мы не пропускали ни одного занятия, и вот результат: Лиза уже отлично держится на воде, - взволнованно рассказывала Екатерина Сиволовская, мама полуторагодовалой Лизы. – Начали заниматься мы по рекомендации врача: Лиза очень плохо спала и водные процедуры должны были решить эту проблему. И действительно: после занятий в бассейне она легко засыпает и крепко спит до самого утра. К тому же, ей так нравится плавать, что я теперь все чаще задумываюсь: может, плаванье – это ее призвание…

 

Другие новости по теме