<p>Кафедра Межкультурных коммуникаций и переводоведения отметила День благодарения пирогами.</p>

30 Ноября 2009

Кафедра Межкультурных коммуникаций и переводоведения отметила День благодарения пирогами.

26 ноября коллектив кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения собрался, чтобы поздравить преподавателей из США Фарона Ли Дэвиса и Дэвида А. Датчера с важным для них праздником — Днем Благодарения. Кафедрой было организовано чаепитие с традиционным тыквенным пирогом, а Дэвид А. Датчер в ответ угостил русских коллег яблочным пирогом собственного приготовления.

— Инициатива отпраздновать День Благодарения исходила от русских преподавателей кафедры, — пояснила старший преподаватель кафедры МКП Татьяна Беркович. — Но мы все были очень удивлены и тронуты ответным жестом Дэвида.

Соотечественник Дэвида Датчера Фарон Дэвис признался, что, хотя сам он не такой заправский кулинар, как его коллега, но тоже умеет приготовить праздничное блюдо — сладкий картофель, более напоминающий, судя по описанию, пирожные.

— В России тоже есть праздники, которых нет в США, — отметил Фарон. — Мне, например, очень нравится то, с каким размахом здесь празднуют Новый год.

Наша справка
В России мало кто знает, что по значимости День Благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В этот день американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника — запеченную индейку и тыквенный пирог.

Другие новости по теме