Во ВГУЭС - треть выпускников приморских школ.

6 Июля 2009

Во ВГУЭС - треть выпускников приморских школ.

В этом году одиннадцать классов закончили около 12 тысяч школьников. Успешно сдали ЕГЭ менее 10 тысяч. 3 тысячи 326 из них уже подали документы на разные специальности во ВГУЭС. И это только за две недели работы приемной комиссии. В пятницу 3 июля очередь абитуриентов и родителей оказалась настолько длинной, что сотрудникам приемной комиссии пришлось выставить дополнительные столы. Хотя абитуриенты вполне мужественно ждали своей очереди, чтобы отдать аттестат и свидетельства ЕГЭ и почувствовать себя уже почти студентами.

— Я успешно сдала пять ЕГЭ: русский, математику, историю, биологию, обществознание, — с гордостью перечисляет свои достижения выпускница школы №3 поселка Кавалерово Екатерина Решенко. – Выбрала ВГУЭС, специальность «Управление персоналом», потому что она связана с психологией и социальной работой - как раз то, что меня больше всего интересует. 

Алексей Шмыров, выпускник Владивостокского художественного училища, торопится подать документы на специальность «Дизайн».
— Потому что в понедельник у нас уже начнется творческий экзамен, — объясняет Василий причину своего нетерпения.

Зинаида Тыщук из Дальнереченска собирается поступать на специальность «Социально-культурный сервис и туризм».
— Владивосток сейчас развивается как туристический центр, — обосновала абитуриентка выбор будущей профессии. – В связи с форумом АТЭС сервисные специальности будут особенно востребованы. И потом, я хорошо сдала ЕГЭ по географии.

Олеся Ярошенко пришла подавать документы вместе с мамой Юлией: будущую специальность выбирали вместе и в результате долгих обсуждений определились: «Экономика и управление на предприятии».
— Грамотные экономисты и управленцы нужны всегда, — объяснила Олеся, - и во время кризиса, и после выхода из него.

Другие новости по теме