На V открытый фестиваль хип-хоп культуры "Андеграунд - путь к свету" ВГУЭС пригласил основателей российского рэпа - команду Bad Balance.

22 Апреля 2008

На V открытый фестиваль хип-хоп культуры "Андеграунд - путь к свету" ВГУЭС пригласил основателей российского рэпа - команду Bad Balance.

18 апреля в театре «Андеграунд» ВГУЭС собрались все подвижники хип-хоп культуры города Владивостока, Приморского края и Дальневосточного региона. Мастера рэпа, бит-бокса и брейк-данса пришли, чтобы выяснить, кто лучший, а начинающие – посмотреть, к чему стремиться, и поболеть за товарищей.    

- Сегодня здесь выступает мой брат – бит-боксер Лукас, - рассказала студентка 1-го курса Судостроительного техникума Лукьяненко Валя. – Я пришла его морально поддержать.

- Здорово, что ВГУЭС организовывает этот фестиваль, - заметил студент ДВГТУ Алексей Хасенко. – Мы выступаем вместе с командой «Уличные псы». Такие фестивали – это пока единственная возможность для нас выйти на профессиональную сцену и узнать мнение компетентного жюри.

- Мы только что выступили, - рассказала студентка 3-го курса ДВГУ Евгения Зязева. – Впечатления – фантастические. Зал принимает восторженно. Надеюсь, что пройдем в финал.

В первом отборочном туре приняли участие 36 команд. Среди них такие известные в городе коллективы и исполнители, как Greedy-T, Smoky style, East cost. Оценивали ребят основатели лейбла «U-ground» Vitamin и Hill, тренер танцевальных коллективов «Каури» и «Точка отрыва» Сергей Столяр и коллектив Bad Balance во главе со знаменитым Мастером Шеffом. Члены жюри к своей миссии отнеслось очень серьезно. Как заметил Сергей Столяр:

- Баталии между нами разгорелись нешуточные. Дрались буквально за каждого участника.

В результате в заключительном гала-концерте 19 апреля приняли участие только самые лучшие. «Граммофон», в миру студент ВГУЭС Никита Ковальчук, получил первое место за социально заостренную композицию «Война». Лучшее шоу, по мнению жюри показал Маркуз. Приза зрительских симпатий удостоилась команда Liberty. Ребята исполнили кавер-версию мелодии Мишеля Леграна из фильма «Шербурские зонтики». К слову, пока фронт-мен читал суровый рэп, три балерины в белых пачках изящно подпрыгивали на заднем плане. Первое место среди бит-боксеров однозначно присудили Суму. На гран-при фестиваля претендовали команда East cost и одиночный исполнитель Свифт. Для этих участников организовали настоящий баттл – схватку рэпперов, где победителя выбирают зрители. Зрители выбрали Свифта, он и получил главный приз фестиваля – цифровой фотоаппарат.

- Я рад не столько подарку, сколько победе, - рассказал Свифт, иначе студент 1-го курса ИИБС ВГУЭС Алексей Миненков. – Это значит, что год я работал не зря и прошел очередной жизненный этап. 

- Фестиваль очень важен и для города, и для региона, - оценил значимость события корреспондент журнала «Фишка», студент 5-го курса ДВГУ Дмитрий Куманев. – Это единственное в регионе хип-хоп событие такого масштабного уровня. Отдельный подарок молодежи города в этом году – приезд самого Шеffа. Я вырос на его музыке, скупал все его диски, а сегодня могу пообщаться с ним в неформальной обстановке. Это классно. Дополнительный плюс, что фестиваль проходит на территории ВГУЭС. Я думаю, что ВГУЭС – единственный вуз города, который ориентирован именно на современную молодежь, который мгновенно реагирует на изменения в молодежной культуре и учитывает эти изменения. 

- Мы благодарны ВГУЭС за поддержку, - отметил выпускник ДВГУ, р-джей радио «DFM» Hill, - большое спасибо лично Татьяне Валентиновне Конюховой и Елене Евгеньевне Кузнецовой. Елена Евгеньевна – вообще инициатор этого фестиваля, человек, который любит рэп так же, как мы все.

Другие новости по теме