Молодежный центр ВГУЭС поздравил студентов с наступающим Новым годом

26 Декабря 2007

Молодежный центр ВГУЭС поздравил студентов с наступающим Новым годом

25 декабря в 15.00 в фойе Зимнего сада молодежный центр ВГУЭС представил праздничный концерт «для всех прогульщиков и тех, у кого пары уже закончились».
Поздравить студентов пришли ансамбль спортивного бального танца «Элегия», вокальная группа «Зимний сад», команда КВН «Next» ВГУЭС, команда брейк-данса «Точка отрыва» и лучшие бит-боксеры Владивостока. Вел праздничный концерт художественный руководитель молодежного центра Михаил Бровкин.
 
На первый номер программы – песню «А снег идет» в исполнении группы «Зимний сад» - зрителей собралось еще не так много. То ли потому что во ВГУЭС учатся самые прилежные студенты, которые и в Новый год не расстаются с книгами, то ли потому что лирика – не самый популярный у нас жанр. Зато зажигательный ритм «Ча-ча-ча» уже заставлял проходящих мимо студентов останавливаться и узнавать, что происходит.
Фойе Зимнего сада начало заполняться только к третьему номеру программы – выступлению команды КВН «Next - ВГУЭС». И подошедшие не остались без бонуса. Кавээнщики удачно обыграли разборку в колбасном цехе по вопросу «кто положил мясо в в продукцию», и сцену в аудио-салоне, где покупатель ищет альбом Тимати на полке с буквой «Г». В восторг зрителей привели продавцы сигарет, зарабатывающие миллиарды долларов, и сын охотника, который привел домой какую-то дичь. Завершила выступление команды традиционная шутка на серьезную тему: «Почему в России двухметровая Toyota – это хорошая машина, а двухметровое Жигули – это плохое пиво?».

Шипящие, свистящие и тяжело дышащие бит-боксеры (один из них назвался Васей) представили свою версию новогоднего хита «В саду родилась елочка». Странные звуки в знакомом ритме подействовали лучше любых призывных криков. Так что к моменту выхода на сцену команды брейк-данса «Точка отрыва» в фойе было уже не протолкнуться.
Слегка подуставших от развлечений зрителей Михаил вытаскивал для участия в конкурсах. Требовалось создать новогодние наряды, используя только газеты и степлер. В результате молодой человек по имени Саша превратился в «Снегурочку топлесс», а милая девушка Катя – в «Фею без волшебных слов».
В целом, праздничное мероприятие публика оценила благосклонно. Вот некоторые высказывания.


Вася, бит-боксер, студент ВГУЭС:
- Здесь мы сегодня празднуем Новый год. Мне это мероприятия очень нравится, потому что помогает продвижению хип-хопа. Во ВГУЭС мы учимся, но «по тихой». Пары сейчас не прогуливаем, они уже закончились. Празднуйте Новый год красиво, как празднуют его во ВГУЭС.

Денис, студент 2 курса:
-  Все очень здорово. Больше всего мне понравились бит-боксеры.

Дима, студент ВГУЭС, гражданин КНР:
- Мне очень нравится. Особенно девушки. Они пели песню про снег.