Делегация Института менеджмента, бизнеса и экономики  ВГУЭС с дружеским визитом посетила Муданцзянский  педагогический институт

4 Май 2006

Делегация Института менеджмента, бизнеса и экономики  ВГУЭС с дружеским визитом посетила Муданцзянский  педагогический институт

НОВОСТИ | 04 мая 2006 г.

Делегация Института менеджмента, бизнеса и экономики  ВГУЭС с дружеским визитом посетила Муданцзянский  педагогический институт по приглашению его ректора. Этот визит состоялся в рамках Года России в Китае и проходил с 12 по 15 апреля. Гости познакомились с перспективным учебным заведением провинции Хэйлунцзян и обсудили  перспективы сотрудничества ВГУЭС и МПИ.

В составе делегации ВГУЭС  было 10 студентов и четверо преподавателей и сотрудников  ИМБЭ. Программа  визита предусматривала встречи, лекции, обмен мнениями, экскурсии и т.д. Так, исполнительный директор ИМБЭ Ангелина Ким прочла лекцию на тему «Развитие отношений между Россией и Китаем», заведующая кафедрой маркетинга и коммерции ВГУЭС Вера Царева  выступила с сообщением: «Востребованность китайской рабочей силы в России».
 
Делегацию ВГУЭС принял ректор Муданцзянского педагогического института профессор Сюй Пэнюеси, и беседа с ним вместо отведенных регламентом 20 минут продолжалась более одного часа.  По мнению китайцев, всегда чутко относящихся к протоколу и ритуалам, это говорит о значительном интересе к нашему университету китайской стороны.
 
В ходе визита был подписан предварительный протокол намерений. Подписи под ним поставили: руководитель делегации ВГУЭС А.Г. Ким и начальник международного департамента МПИ Джоу Гонфа. Этот документ будет представлен на утверждение ректорам вузов. Предлагается разработка обменных программ студентов и стажировок преподавателей, совместных образовательных программ, а также конференций, олимпиад, проведение спортивных соревнований и выступлений творческих коллективов. Во время многочисленных встреч шла речь о необходимости создания на базе ВГУЭС центров китайского языка во ВГУЭС и русского языка — в Муданцзянском  педагогическом институте.

Наша справка

Муданцзянский педагогический институт —  ведущий центр подготовки педагогических кадров и просвещения в восточных районах провинции  Хэйлунццзян, динамично растущее учебное учреждение КНР. Основан в августе 1958 года. С тех пор выпустил 20 тысяч специалистов. В нем обучается более восьми тысяч студентов и работает 800 преподавателей.
 
Кампус МПИ занимает площадь 720 тыс. кв. м. На его территории — 3 учебных корпуса, 5-этажная библиотека, оснащенная мультимедийным оборудованием, несколько читальных залов. Здесь же расположены 2-этажная столовая, 7 общежитий для студентов и 4 — для преподавателей и сотрудников университета. Есть свой стадион, спортивный комплекс, вскоре откроется большой современный бассейн.

Институт предлагает 30 образовательных программ. Среди них такие, как  политика и право, история, музыка, биология, математика и прикладная математика, информационные технологии, химия, физика и физическое образование, китайский, английский, русский я