Родительские собрания в вузе пользуются неизменным успехом!

8 Сентября 2008

Родительские собрания в вузе пользуются неизменным успехом!

Практика родительских собраний в вузе зарекомендовала себя целесообразной – эти собрания проводятся уже несколько лет, и каждый раз огромный зал «Андеграунд», рассчитанный на 850 мест, полон. Так было и 6 сентября. Многие приходят семьями – поступившие дети рады показать родителям, в каких отличных условиях  им предстоит проводить большую часть дня и познакомить их со своими преподавателями. К этому дню университет всегда тщательно готовится, чтобы сделать встречу праздничной и одновременно полезной: родители получают в руки множество проспектов и флаеров с подробной информацией, что, где и как происходит в университете. Едва переступив порог ВГУЭС, родители студентов узнают: в любое время им доступны сведения об успеваемости и посещаемости их ребенка – стоит лишь зарегистрироваться на сайте ВГУЭС. Да, университет побуждает не только студентов, но и их родителей уверенно осваивать информационное пространство глобальной сети Интернет! Потому что дух инноваций – во всем, что связано с брэндом ВГУЭС.

В своей речи, обращенной к родителям первокурсников, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев подчеркнул:

— Я полагаю, ошибочно считать, будто стены не учат. Создать комфортные условия, некую планку в формировании у студента стандарта мировосприятия – вот наша задача. Выходя из стен нашего вуза, выпускники просто не хотят жить хуже, находиться в худших условиях! Поэтому можно говорить о том, что и стены учат. Мы работаем для того, чтобы воспитывать гармоничных личностей, успешных в своей профессиональной деятельности, которые хотят развиваться сами и будут способны развивать город и страну.

Далее ректор ознакомил зал с планами дальнейшего строительства кампуса ВГУЭС, который растет и хорошеет год от года. На презентационном экране возникли макеты будущего эскалатора, который будет поднимать постетителей спортивного комплекса «Чемпион» и новой гостиницы ВГУЭС на высоту в 7 этажей, проекты ресторанно-гостиничного комплекса, где смогут проходить практику студенты кафедры туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса, автопарковки на 400 автомобилей. Самое привлекательное в этих проектах – то, что все они реальны. Свой талант менеджера и строителя Геннадий Иннокентьевич Лазарев оттачивал годами, и теперь каждый объект кампуса ВГУЭС – пример того, как можно строить красиво и экономично на небольшой площади и в сложном рельефе. Родители без преувеличения были потрясены увиденным и наградили ректора в финале его выступления овациями.

О том, как организована жизнь студентов в 5 общежитиях ВГУЭС, рассказала начальник управления внеучебной работы Татьяна Конюхова. Общежитский режим – отнюдь не вольница: в 23 часа двери закрываются, алкоголь и наркотики на территории – вне закона, за ситуацией в кампусе ведется круглосуточное видеонаблюдение. Вместе с тем руководство вуза делает все возможное, чтобы жизнь в общежитии для ребят была максимально комфортной: кухни оборудованы современными плитами, в постирочных – новые стиральные машины.  Да и строгий режим родители многие считают за благо, будучи уверенными, что их детей в 18-летнем возрасте все еще нужно контролировать – а здесь это делается ненавязчиво и разумно.  

— Мой сын, Илья Малыгин, поступил по гранту на редкую специальность — «средства радиоэлектронной борьбы», - поделилась приехавшая из города Фокино Ольга Малыгина. – Мне нравится здешняя атмосфера, все очень вежливы, внимательны, все понятно объясняют. И очень нравится, что правила проживания в общежитии достаточно жесткие — я за строгость!

Другие новости по теме