<p>Кафедра ТРГБ накануне Нового года устроила благотворительный праздник.</p>

24 Декабря 2008

Кафедра ТРГБ накануне Нового года устроила благотворительный праздник.

Второклассники специально-коррекционной школы интерната №1 встретили Новый год во ВГУЭС 23 декабря. Это был уже второй визит маленьких гостей на кафедру туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.

— Мы взяли шефство над детишками, — объяснила старший куратор кафедры ТГРБ Ольга Нивинская. — В сентябре устроили для них чаепитие в русских традициях. А в преддверии Нового года организовали настоящий утренник с угощением, подарками и большим театральным представлением.

В организации праздника участвовали студенты разных курсов специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

— Я — вожатый со стажем, работаю с маленькими детьми с 12 лет, — рассказал студент 3-го курса Дмитрий Жидеев. — Поэтому с удовольствием включился в работу. За три недели мы прописали сценарий, распределили роли и репетировали, репетировали, репетировали.

В этом представлении Диме досталась роль Бармалея, который, в конце концов, оказался агентом тайной разведки. Другие сказочные персонажи тоже показали себя в неожиданных ракурсах: Баба Яга раскаялась, что хотела сорвать Новый год, Леший повинился, что хотел ей в этом помочь, Кикимора попросила у маленьких гостей и Деда Мороза прощения. Маленькие зрители обаятельных злодеев простили и даже в качестве подарка прочитали заранее выученные стихи. Потом все вместе танцевали у елки и пили чай с конфетами и горячими бутербродами.

— Спасибо большое ребятам за подарок, — благодарила воспитатель группы Вера Владимировна. — Жалко только, что не все наши дети смогли побывать на представлении. Вот бы устроить такой праздник в нашей школе.

Другие новости по теме