Иностранные студенты ВГУЭС вместе с русскими студентами и студентами колледжа сервиса и дизайна посадили Аллею дружбы на Тихой.

30 Апреля 2008

Иностранные студенты ВГУЭС вместе с русскими студентами и студентами колледжа сервиса и дизайна посадили Аллею дружбы на Тихой.

Возле колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС на ул. Добровольского – всегда сильный ветер, а часто – еще и холодный туман. Поэтому елочки, высаженные здесь в прошлом году, приживаются с трудом. Добавить им в компанию кленов, можжевельника и других морозоустойчивых кустов было решено нынешней весной.

— Мы посоветовались с ландшафтниками ВГУЭС, и они подсказали, какие виды деревьев и кустарников лучше садить на наших продуваемых склонах, — рассказал заведующий административно-хозяйственной частью колледжа Федор Андреевич Клаус, — вчера мы своими силами уже посадили 150 кустов, сегодня вместе с китайскими студентами посадим еще 40, а всего у нас в этом году прибавится 800 саженцев. Их нам выделил горзеленхоз.

Китайские студенты охотно откликнулись на инициативу студсовета. Автор идеи – Кристина Стороженко – и сама приняла активной участие в посадке молодых кустов и кленов. Кроме иностранцев Кристине удалось привлечь к созданию Аллеи дружбы еще и российских студентов разных специальностей – дизайнеров, информатиков, менеджеров. Всего в посадке аллеи приняли участие более 20 человек.

— Мы хотим выразить благодарность за помощь и поддержку в организации акции начальнику УВР Татьяне Конюховой и представителю департамента международного образования одного из вузов КНР Ли Вэю. Китайским студентам тоже огромное спасибо, они с большим энтузиазмом отнеслись к этой идее, — говорит Кристина.

— Сегодня мы вместе с русскими студентами сажаем Аллею дружбы, — старательно выговаривает русские слова студентка Ли Хао. – Мы это делаем потому, что хотим оставить хорошую память о себе. Я думаю, это такое событие, о котором и мы будем помнить всю жизнь.

Другие новости по теме