Первокурсники института менеджмента бизнеса и экономики ВГУЭС  вспомнили слова клятвы, которую давали первые студенты вуза 40 лет назад.

24 Октября 2008

Первокурсники института менеджмента бизнеса и экономики ВГУЭС  вспомнили слова клятвы, которую давали первые студенты вуза 40 лет назад.

- Клянемся горячо любить ВГУЭС, чтить заповеди вуза, придерживаться правил международного менеджмента, - стены театра «Андеграунд» огласились троекратным «клянемся». Так 23 октября началась церемония посвящения в студенты первокурсников ИМБЭ.

Для приветственного слова на сцену театра поднялся директор института Александр Латкин. Он пожелал ребятам успехов на новом ответственном этапе их жизни, а также  увлеченности и амбициозности.

- Если будет увлеченность в получении знаний, то вас не нужно будет силком тащить на пары, вы сами будете просиживать сутками за учебниками, - подчеркнул Александр Павлович. – А по поводу амбициозности: помните, что вы поступили в лучшую бизнес-школу Дальневосточного федерального округа, и этот высокий статус ИМБЭ ВГУЭС нужно будет подтверждать именно вам.

И почин на подтверждение был заложен уже сегодня. Студенты всех специальностей приготовили самопрезентации, качество которых оценивала экспертная комиссия в составе директора ИМБ Александра Латкина, замдиректора Ольги Ворожбит, специалиста дирекции Ирины Присяжниковой.

Студенты специальности «Финансы и кредит» представили свою визитку в формате игры «Форд Баяр».
 
- Кто был депутатом Законодательного Собрания всех четырех созывов, стал лучшим менеджером 2008 года и возглавляет самый перспективный вуз Дальнего Востока? – задал первый вопрос ведущий игры.
Члены команды встали в круг для обсуждения, и через полминуты ответ был найден:

- Геннадий Лазарев!

- Что является залогом успеха: глубокие знания или крепкое здоровье? – продолжил испытывать членов команды ведущий.

- Чтобы ответить на этот вопрос, мы проведем эксперимент: самый опытный спортсмен пробежит от дирекции ИМБЭ до спорткомплекса «Чемпион».

И под одобрительные возгласы зала на экране замелькали кадры короткометражки, где будущий финансист бежал по лестнице вниз, а потом по дороге вверх. На подступах к «Чемпиону» спортсмен сделал сенсационное открытие:

- Залог карьерного успеха: диплом ВГУЭС! 

По оценке экспертов, команда ключи от ВГУЭС взяла, так что все ее члены были достойны получить студенческие билеты и зачетки.

 

 

Другие новости по теме