Международные бизнес-эксперты высказали нестандартные взгляды на кризис в ходе семинара, организованного ВГУЭС.

18 Марта 2009

Международные бизнес-эксперты высказали нестандартные взгляды на кризис в ходе семинара, организованного ВГУЭС.

В работе международного практического онлайн-семинара, прошедшего во ВГУЭС 4 марта, приняли участие около 200 человек. Представители бизнеса и власти городов Владивостока, Артема и Находки, студенты и преподаватели ВГУЭС обсудили вопрос эффективного преодоления кризиса. Своим опытом с участниками семинара делились ведущие специалисты в области психологии, маркетинга, управленческого консалтинга из США, Израиля и Москвы. Семинар проходил в формате телемоста, так что доклады выступающие читали с экрана. 

Основатель НЛП–направления в психологии Френк Пьюсельк (США) рассказал, как извлечь пользу из кризисной ситуации: не только остаться на плаву, но и существенно повысить эффективность работы компании.

Эксперт в области продаж, маркетинга, менеджмента Джон Вон Эйкен (Москва) сделал прогнозы развития перспективных отраслей производства.

О том, что ответственность за преодоление кризиса лежит на каждом отдельном человеке, а не только на крупных компаниях, говорил независимый бизнес-тренер Александр Левитас (Израиль).

— Тяжелые времена нужно переживать стоя во весь рост, а не приседая на корточки, — подчеркнул г-н Левитас. — Именно в этом заключается формула успеха.

Его точку зрения поддержала креативный директор компании «AVANTURRA» Ольга Павлыш (Москва):

— Даже в кризисной ситуации нужно доводить начатое дело до конца, — обозначила свое жизненное кредо Ольга. — Незавершение — признание собственного бессилия.

Телемост был организован Центром Стратегического Партнерства ВГУЭС и креативным агентством  «Розыгрыш.ру».

— Участники семинара узнали о мировых практиках решения экономических проблем, — коснулся некоторых итогов семинара директор «Розыгрыш.ру» Станислав Клиников, — увидели в кризисе возможность — а не преграду.

— Телеконференция — новый формат для Дальнего Востока, надеюсь, подобные мероприятия войдут в моду, — наметил планы на перспективу  помощник прокурора Первореченского района г.Владивостока Иван Молчанов. — Наконец-то у бизнесменов Дальнего Востока появилась возможность получать положительный опыт противодействия последствиям кризиса от мировых бизнес-экспертов. Спасибо организаторам.