Дети XXI века пришли во ВГУЭС, чтобы окунуться в атмосферу добра и счастья.

1 Июня 2009

Дети XXI века пришли во ВГУЭС, чтобы окунуться в атмосферу добра и счастья.

31 мая ВГУЭС встречал необычных гостей. Мальчишки и девчонки, многие из которых только-только научились ходить и произносить первые слова, сопровождаемые папами и мамами, шли в вуз. Второй год подряд в преддверии Всемирного дня защиты детей во ВГУЭС проходит большая выставка-ярмарка «Детство XXI века». На один день холл Зимнего сада ВГУЭС превращается в планету детства, где товары и услуги для детей представляют ведущие компании города: медицинские клиники, школы развития, магазины детской одежды, кондитерские.

Вот и в этот раз на концертной площадке холла Зимнего сада расположился целый детский городок, где самые юные посетители выставки играли в «дом» и «дочки-матери». Ребята постарше под руководством добрых фей из детского центра «Индиго» своими руками мастерили волшебных кукол и играли в деревянные игрушки «Фукуруму». Самые солидные посетители выставки – школьники начальной школы – подходили к павильону центра «Абитуриент» и решали самый важный для себя вопрос: кем быть. Не прекращался поток гостей и в кафе «Зимний сад» – там проходила дегустация вкусных новинок от ОАО «Приморский кондитер»: конфет «Шамора» и «Ливадия». В павильоне турцентра ВГУЭС студентка 3-го курса ВГУЭС специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Антонина Шестопалова рассказывала папам и мамам об экскурсиях, которые турцентр организует специально для детей. Но наибольшее оживление царило у стендов с рисунками участников конкурса «Счастливое детство». Дети выискивали свои работы, а родители бурно выражали восторг по поводу одаренности их чад.

— Посмотри, мама, вот – это я нарисовала, - шестилетняя Анфиса обращает внимание мамы на работу, где изображены львы в клетках, а по дорожкам гуляют люди.

— Ничего себе, - не верит своим глазам Евгения Меньшикова, - я и не знала, что мой ребенок такой гениальный!

— Дети становятся гениальными, если у них гениальные педагоги, - включилась в разговор мама Миши Зеленского, воспитанника школы-сада гуманной педагогики ВГУЭС. – Миша уже год занимается в «Одаренке», и я очень довольна. Великолепные условия, замечательные педагоги, и главное – всестороннее развитие личности: танцы, музыка, иностранные языки, спорт, живопись.

Для конкурса Миша и еще пять членов творческой группы «Одаренка» нарисовали свой летний отдых на большом листе ватмана.  На этой картине веселые малыши загорают, купаются, катаются на лодке, бегают за собаками и предаются прочим летним радостям, близким и понятным детям всех времен. Вообще эпоха тотального телекоммуникационного прогресса XXI века в детском творчестве никак не отразилась. Дети-индиго рисуют не коммуникаторы и навигаторы, а котов и собак, цирк, зверей в зоопарке, русалок и принцесс, драконов, березы, походы за грибами и полеты в космос.

— Я нарисовала Уссурийского леопарда, - рассказала 6-летняя Эвелина. – Потому что их мало осталось.

Павильон Восточного отделения школы-интерната для одаренных детей также был увешан детскими работами, только восточной направленности: каллиграфией и картинами в технике «чигири-э».

- Это японская техника создания картин из кусочков рваной бумаги, - объяснила руководитель кружка Айман Коробцова. – Работа в этой технике развивает у детей художественный вкус, воображение, приучает их мыслить образами. Все дети гениальны, поэтому наша задача – помочь этой гениальности проявиться. Восточное отделение школы-интерната ВГУЭС поможет реализовать детские таланты.

Самой гениальной из участников конкурса рисунка «Счастливое детство» была признана ученица школы-сада гуманитарной педагогики ВГУЭС Светлана Пиотух. Именно она получила Гран-при от ОАО «Приморский кондитер» - торт «Шоколадная меч