Новости детали

24 Май 2007
НОВОСТИ | 24 мая 2007 г.

Дорогие друзья!

У вас накопились вопросы? Вам нужны разъяснения? У вас есть замечания? Наши специалисты готовы ответить на все из них. Мы считаем этот диалог полезным, а пожелания и замечания - ценными.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Вопрос:

Здравствуйте. Хотел бы узнать, каковы условия предоставления жилья молодым преподавателям университета? Будет ли оно предоставляться в следующем учебном году, какова его стоимость и условия проживания. Существуют ли какие-либо льготы преподавателям? Ведутся ли какие-нибудь работы по разрешению этой давно наболевшей проблемы? Как согласуется отказ в предоставлении жилья в 2006-2007 году с политикой университета по привлечению молодых специалистов в вуз?

Ответ:

Наша первоочередная задача повышение доходов сотрудников университета. Если мы хотим, чтобы люди хорошо работали, им нужно достойно платить.

Темпы роста заработной платы за последние три года во ВГУЭС составили 32-39 процентов. Сейчас средняя зарплата во ВГУЭС составляет 16 тысяч рублей. А максимальная, у преподавателей, с учетом грантов, - свыше 90 тысяч. Темпы роста консолидированного бюджета университета за последние три года составляют соответственно 296,335 и 410 млн.рублей. Условно говоря, каждый день ВГУЭС расходует более миллиона рублей на собственное развитие.

При существующих темпах роста средней зарплаты преподавателей они могут решить свои жилищные проблемы. Университет организует «внутреннюю ипотеку» и начинает строительство жилых домов для сотрудников. На первых порах для тех сотрудников, что живут в общежитиях, созданы хорошие бытовые условия.

 

Вопрос:

Добрый день. Я учусь во ВГУЭС и живу в студенческой гостинице на Чапаева. Проснувшись сегодня утром(14 мая) и зайдя в душ, я обнаружил замечательный подарок (чей не знаю) в виде отключения горячей воды. Как сказал администратор - это на целый месяц! Хотелось бы узнать, как вообще такое возможно в коммерческом общежитии, как прожить месяц без горячей воды (а ведь через две недели сессия - придется попотеть!!!). Может, есть какие-то альтернативы утреннему душу и гигиене? Очень надеюсь, что этот вопрос удастся решить в скором времени, иначе немалая часть ваших студентов будет выглядеть неочень, а может появятся признаки всеми нами любимой чесотки.

Ответ:

Другие новости по теме