В приёмной комиссии ВГУЭС – горячая пора!

17 Июля 2006

В приёмной комиссии ВГУЭС – горячая пора!

НОВОСТИ | 17 июля 2006 г.

В эти дни в приемной комиссии ВГУЭС - небывалый наплыв абитуриентов. Каждый день сюда приходит более 200 человек.

 При общем снижении количества выпускников  школ и колледжей Приморского края по сравнению с прошлым годом, количество абитуриентов во ВГУЭС в этом году значительно возросло. Одна из причин - серьёзная целенаправленная работа по организации нового набора в течение всего учебного года.

Это и различные конкурсы, олимпиады,  состязания для школьников. Это и программа «ВГУЭС — школам Приморья», которая поддерживает ребят из отдалённых уголков Приморья, социально незащищённых детей, сирот, инвалидов. Это и многопрофильный открытый лицей, в котором ребята в течение двух лет постигали основы профессий и знакомились с возможностями университета. Это и Малая компьютерная академия, летняя сессия которой недавно закончилась. Это и Дни открытых дверей ВГУЭС. В этом году появилась новая форма работы - «Дни ВГУЭС в городах и посёлках Приморья», которые с успехом прошли  в Арсеньеве, Партизанске, Уссурийске,  Дальнегорске, поселках Анучино,  Кавалерово, Спасском районе и других территориях. Сотрудники Центра «Абитуриент» встречались с ребятами в Магадане, на Сахалине и на Камчатке, побывали в Биробиджане.

Надо отметить ещё одну характерную черту набора-2006: география поступающих во ВГУЭС постоянно расширяется. К нам приехали ребята  не только с Дальнего Востока, но из других регионов России.

Выпускницы Ярославской средней школы № 1 Елена Коваль и Елена Божок, с которыми мы познакомились в холле зимнего сада, уже успели побывать в ДВГУ и в ТГЭУ, но поступать решили только во ВГУЭС.
Елена Божок:

— Выбранная мною специальность «Политология» есть в ДВГУ. Но здесь она очень четко определена, это я узнала из учебного плана. Я увидела именно то направление, которое интересует меня, - реклама, СМИ и PR. Это и определило мой выбор. У меня серебряная медаль, попытаюсь поступить на бюджетной основе, если не получится сразу, буду сдавать экзамены во втором потоке. Я мечтаю стать студенткой ВГУЭС!

У Елены Коваль во ВГУЭС училась сестра, сегодня она успешный руководитель турфирмы. Так что Лена знает не понаслышке, что университет даёт качественное образование.

Будущие студенты с интересом знакомятся с университетом. Многих удивляет то, что в аудиториях, где идут вступительные испытания, преподаватели отсутствуют, все технические вопросы им помогают решать студенты-второкурсники. В такой обстановке проще справиться с волнением. А главное - результат компьютер выдаёт сразу. Если кто-то сомневается в правильности оценки, вправе подать апелляцию. Вдохновляет результат абитуриентки из Нерюнгри: Ольга Шашкова на вступительных испытаниях получила максимальный результат - сто баллов. Поздравляем талантливую девушку ещё раз.