<p> Первое тестирование в России по деловому китайскому языку прошло во ВГУЭС. </p>

18 Май 2010

Первое тестирование в России по деловому китайскому языку прошло во ВГУЭС.

На днях во ВГУЭС прошло тестирование по деловому китайскому языку, в котором приняли участие 11 человек из первого набора Отделения китайского языка Института иностранных языков ВГУЭС. Деловой китайский в университете начали преподавать в 2009 году по разрешению Главного департамента по распространению китайского языка при правительстве КНР. Подобное начинание на тот момент было единственным в России.

Руководитель Отделения китайского языка Института иностранных языков ВГУЭС Ван Бин рассказывает:

— Наше отделение с момента образования целенаправленно ведет обучение деловому китайскому языку. Одновременно наши студенты и слушатели занимаются повседневной лексикой китайского языка. В течение полутора лет около 70 студентов и слушателей проходили и проходят обучение в нашем отделении по деловому китайскому языку.

ВГУЭС — первый университет в России, получивший право от правительства КНР проводить тестирование по деловому китайскому языку. Среди 11 тестирующихся были и студенты, обучающиеся по программе переводчика в профессиональной коммуникации, и слушатели курса делового китайского языка, давно окончившие вуз. Необходимость освоить деловой китайский продиктована жизнью для многих представителей бизнес-среды. А если есть спрос — должно быть и соответствующее предложение на рынке образовательных услуг.

— Мы в первый раз проводим тестирование, и результаты показали, что работа предстоит большая. Мы хотим, чтобы наши слушатели и студенты качественно овладели китайским языком и стали конкурентоспособными в бизнес-среде, — говорит Ван Бин.   
 


 

Другие новости по теме