<p> Студенческий Совет ВГУЭС пополнил свои ряды. </p>

22 Декабря 2009

Студенческий Совет ВГУЭС пополнил свои ряды.

Собрание активистов, желающих участвовать в студенческом самоуправлении, прошло на минувшей неделе. Как объяснила начальник отдела молодежных проектов Алла Кленина:

— Основная цель собрания — сформировать из новых активистов студсоветы институтов, которые будут представлять интересы студентов перед администрациями института, содействовать студентам в защите их прав, формировать положительный имидж института.

На собрании представители студенческого совета рассказали о своей работе и объяснили, каково это нести ответственность за все происходящее в студенческой среде.

— В студсовете все мои слова превращаются в дела, здесь я могу реализовывать свои идеи, — поделилась впечатлениями первокурсница, член студенческого совета Анна Петросян. — Я ни разу не пожалела о том, что пришла в студсовет.

Член студсовета Анна Жукова провела с новенькими деловую игру «Как сделать работу старост академических групп эффективнее». Ребята активно высказывали свои предложения и потом презентовали разработанные в группах проекты, с которыми потом планируют обратиться к дирекциям институтов.

— Собрание показало, что у студентов есть интерес к самоуправлению, а студсовет может  направлять активность своих членов на решение задач университета — подвела итоги заседания начальник отдела молодежных проектов Алла Кленина.

— Очень важно, чтобы студенты знали, что мы ждем всех и готовы к сотрудничеству, что мы поможем воплотить их идеи и инициативы, — подчеркнула заместитель председателя студсовета Дарья Сафонова. — А те, кто по каким-то причинам не смог прийти на первое общее собрание, могут обратиться в студсовет своего института или в отдел молодежных проектов.


 

Другие новости по теме