<p> Потанинский конкурс-2010 начинается с репетиций.</p>

19 Марта 2010

Потанинский конкурс-2010 начинается с репетиций.

Репетиция первого тура Потанинского теста состоялась 18 марта в ТКК «Андеграунд». Около 200 студентов пришли оценить свои знания. Именно так будет выглядеть тестирование: отличники соберутся в зале, организаторы торжественно вскроют конверты  с заданиями и  предоставят 30 минут на их решение.

По словам начальника отдела социальных программ Марины Масиловой, подобные испытания лишь закаляют характер и тягу к знаниям:

— Мы постоянно проводим подобные тесты, студенты — особенно новички, первокурсники — должны иметь четкое представление о требованиях конкурса. Студенты подготавливаются к реальному тесту психологически, что  помогает преодолеть страх, как следствие — они меньше волнуются. И, наконец, подобный нехитрый способ помогает  ребятам выявить для себя сильные и слабые области собственных знаний.

По истечении получаса студенты поделились своими впечатлениями о пробном тестировании.

— Я участвую в тестировании в первый раз, несмотря на то, что уже заканчиваю  учиться во ВГУЭС. Сейчас, когда я выпускаюсь,  у меня появилось желание  поучаствовать в потанинском конкурсе. Хочу доказать самой себе, что я могу делать что-то лучше других. Хочу доказать, что  я — умный человек! — говорит студентка 5 курса специальности «Политология» Ольга Кишаковская.

Мнения студентов о степени сложности данного тестирования разделились. Так, студент 2 курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Максим Литвишко отметил, что тестирование не совсем понятно тем, кто учится  на гуманитарных специальностях. 

— Я всегда мечтал о том, чтобы выиграть этот конкурс, потому что он дает много новых знаний и перспектив. К сожалению, я убедился в том, что мои знания не стопроцентные. Я учусь на гуманитарной специальности, а вопросы в тесте, в основном, математического характера. Мне кажется, это недоработка. Он не для всех.  Выходит так, что во второй тур пройдут только те знатоки, которые хорошо разбираются в точной науке,  — посетовал Максим. — Но поскольку у меня есть четкая цель, я постараюсь ее достичь. Буду решать дома тесты и готовиться к конкурсу ночами. Нельзя допустить, чтобы моя самооценка упала!

Чтобы помочь будущим конкурсантам достичь необходимого уровня знаний, будет организован цикл семинаров, которые проведут директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем, доктор экономических наук Лев Мазелис и ведущий специалист центра "Абитуриент" Станислав Клиников.