<p>Практикующий нотариус Людмила Петровская рассказала будущим юристам ВГУЭС о нотариальной этике.</p>

27 Октября 2009

Практикующий нотариус Людмила Петровская рассказала будущим юристам ВГУЭС о нотариальной этике.

Встречу с представителем Приморского нотариата профессор кафедры публичного права, кандидат юридических наук Анатолий Пекарский своим студентам обещал давно. И вот 26 октября лекцию о нотариальной этике первокурсникам специальностей «Юриспруденция» и «Документоведение» прочитала нотариус Людмила Петровская.

— Кроме того, что Людмила Юрьевна — блестящий представитель нотариального сообщества и председатель ревизионной комиссии, она еще и яркая незаурядная талантливая личность, автор множества стихов, — аттестовал студентам гостью Анатолий Борисович.

Лекция была посвящена этике нотариальной деятельности. Как подчеркнула лектор, нравственные требования к представителям профессии «нотариус» регламентированы законом. Каждый нотариус дает присягу исполнять обязанности в соответствии с законом и совестью, хранить профессиональную тайну, и в своих решениях руководствоваться принципами гуманности и уважения к человеку.

— Нотариус не подчиняется никому, только закону и совести, — это утверждение Людмила Юрьевна повторила несколько раз на протяжении лекции.

В свободном общении, которое последовало после лекционной части, студенты задавали вопросы, а нотариус давала компетентные ответы. Причем вопросы были самые разные: от «как устроиться на работу нотариусом» до «почему нужно заключать брачный договор».

— Чтобы стать нотариусом, нужно как минимум год отработать помощником нотариуса, — объяснила первокурсникам Людмила Юрьевна. — А еще пройти достаточно жесткий конкурс. Но, получив образование и хорошо подготовившись, вы легко это испытание преодолеете.

Другие новости по теме