Посвящение в студенты первокурсники специальности «Культурология» превратили в настоящий парад талантов.

28 Октября 2008

Посвящение в студенты первокурсники специальности «Культурология» превратили в настоящий парад талантов.

Продемонстрировать свои творческие способности на церемонии посвящения – радость для любого студента. Что уж говорить про студентов, для которых танцы и пение – часть будущей профессии.

- С каждым годом к нам приходят все более талантливые ребята, - рассказала заведующая кафедрой культурологии Людмила Преснякова. – А этот курс вообще звездный. Все ребята стремятся к знаниям и добиваются успеха.

Церемонию посвящения организовали в Зимнем саду – на излюбленной творческой площадке студентов ВГУЭС. Так что посмотреть танцевальные и вокальные номера смогли студенты и преподаватели не только Института сервиса, моды и дизайна, но и всего вуза.

И посмотреть было на что. Первокурсницы подготовили танцевальный микс, объединивший 4 стиля: современный, латиноамериканский, восточный и народный. Но старшекурсники тоже в долгу не остались и показали, на что способны. Студентка 2-го курса исполнила танец «Пиццикато» из балета «Раймонда». Потом студенты все вместе спели гимн культурологов.

Студенческие билеты и зачетные книжки новоиспеченным студентам вручала директор Института сервиса, моды и дизайна Татьяна Бойцова.

- Я надеюсь, что очень скоро эти страницы украсятся пятерками, - заметила Татьяна Марьяновна. – Ведь чем лучше вы будете учиться, тем большую стипендию будете получать. И не забывайте, что у вас есть возможность выиграть стипендию Владимира Потанина и губернатора.

- Теперь я полноправный член большой семьи ВГУЭС, - обрадованно сказала Кристина Косилова, прижимая к груди заветные документы. – То есть, имею доступ ко всем ресурсам университета, могу спокойно заниматься в библиотеке или компьютерном центре. ВГУЭС теперь станет для меня вторым домом.