Более 100 компаний разместились в спорткомплексе &laquo;Чемпион&raquo; ВГУЭС на 17-й специализированной выставке &laquo;Строительство&raquo;.<br>

17 Сентября 2009

Более 100 компаний разместились в спорткомплексе «Чемпион» ВГУЭС на 17-й специализированной выставке «Строительство».

Большой спортивный зал спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС – самое крупное выставочное пространство во Владивостоке. Поэтому когда необходимо провести действительно масштабное мероприятие, организаторы, не сомневаясь, выбирают современный комфортабельный спорткомплекс «Чемпион». А в этом году специализированная выставка «Строительство», организованная ООО «Дальэкспоцентр» при поддержке Департамента градостроительства Приморского края и Ассоциации Строителей России, получилась особенно масштабной как по количеству участников, так и по габаритам выставляемой продукции. Компания «Техноинвестстрой» представила всю линейку экспортируемой из Японии спецтехники: от бульдозеров до подъемников. Естественно, что в помещении такая продукция смотрелась бы странно, поэтому павильон компании раскинулся прямо под открытым небом – хорошо, что благоустроенная и охраняемая территория вуза к этому вполне располагает.

В помещении спорткомплекса расположились павильоны российских и иностранных компаний. Китайские партнеры уже стали постоянными участниками выставок, поэтому вполне уверенно демонстрировали свои новейшие научно-технические разработки в области строительного оборудования, строительных материалов, систем энерго-, тепло- и водоснабжения. А вот для финской компании «Steel-Kamet» это первый  опыт участия в региональной выставке.

— Мы регулярно мониторим рынок с целью расширения сбыта нашей продукции, — объяснил региональный представитель компании Сергей. — Нас заинтересовало предложение «Дальэкспоцентра», и мы решили познакомить жителей Владивостока с нашей продукцией.

География российских компаний в этом году также значительно расширилась. Представители компаний из Москвы, Амурской, Белгородской, Иркутской областей, Камчатского и Хабаровского краев, республики Татарстан наглядно демонстрировали, что финансовый кризис серьезно не задел строительный рынок, и перспективы развития у этой отрасли самые радужные.

— Интерес к строительству у нас в регионе заметно возрос в связи с ожидаемым форумом АТЭС, — подчеркнула директор ООО «Дальэкспоцентр» Вера Ермилова. — Мы уверены, что новинки в области строительства и ремонта привлекут внимание жителей и гостей Владивостока.