Новоселы студенческого городка ВГУЭС своими комнатами довольны.

2 Сентября 2009

Новоселы студенческого городка ВГУЭС своими комнатами довольны.

В общежития первокурсники ВГУЭС заселились еще несколько дней назад - по установленному распорядку место жительства в студенческом городке предоставляется всем  первокурсникам. Так что 1-го сентября на общем сборе, который прошел в театре «Андеграунд», новоселы уже получали инструкции по пожарной безопасности, знакомились с правилами проживания и наперебой задавали вопросы. Например, такие: 
— что делать, если сломался бэйджик?
— сколько мешков картошки можно привезти с собой из дома?
— куда селить приехавших в гости родителей?
— и что делать, если забыл дома ключ, выключили свет или сломалась полка?

Сотрудники студенческого городка департамента внеучебной и воспитательной работы и социальных программ ВГУЭС знают ответ на каждый вопрос. Заместитель директора студгородка по административно-хозяйственной части Людмила Букреева особенно подробно остановилась на правилах пожарной безопасности.

— Инструкция, как себя вести в случае возникновения пожара, висит на двери в каждой комнате, - обратила внимание новоселов Людмила Николаевна. – План эвакуации есть на каждом этаже. Мы проведем несколько учебных тревог, в рамках которых вы ознакомитесь, как работать со спасательными средствами и как действовать в опасных случаях.

Заведующая общежитием №1 Маргарита Чабан рассказала, где расположены и как работают прачечные, гладильные и учебные комнаты, а также коснулась правил внутреннего распорядка.
  
— Все лето весь наш студгородок трудился, чтобы вам было комфортно жить, - подчеркнула заместитель директора студгородка по воспитательной работе Галина Касьяненко. – Я уверена, что вы легко адаптируетесь к новым правилам и будете жить дружно.

Сами новоселы новым местом жительства очень довольны.

— Комната – отличная, все чисто, красиво, отремонтировано, и соседи подобрались  замечательные, так что я просто счастлив, - порадовался Константин Миронов, поступивший на специальность «Экономика и управление на предприятии».

— Мне тоже все очень понравилось, — поддержала слова Кости будущий товаровед Полина Анищенко. – Удобно, комфортно, а главное – безопасно.
 

Другие новости по теме