Кубок России и золотую медаль в весовой категории 52 кг завоевала студентка пятого курса ВГУЭС, мастер спорта международного класса по самбо Татьяна Зенченко.

20 Февраля 2007

 Кубок России и золотую медаль в весовой категории 52 кг завоевала студентка пятого курса ВГУЭС, мастер спорта международного класса по самбо Татьяна Зенченко.

НОВОСТИ | 20 февраля 2007 г.

Кубок России и золотую медаль в весовой категории 52 кг завоевала студентка пятого курса ВГУЭС, мастер спорта международного класса по самбо Татьяна Зенченко. Она недавно вернулась из Ржева, где проходили эти ответственные соревнования среди женщин.

В сборной команде Приморского края были мастера спорта по самбо Кристина Петухова (68 кг) и Ольга Киселева (72 кг). Всего же семь спортсменок достойно представляли Приморье и завоевали второе общекомандное место. А всего 28 команд из всех федеральных округов Российской Федерации соревновались в нескольких весовых категориях.

Из наших студенток результативнее всех выступила Татьяна Зенченко - многократная чемпионка Азии, Европы и мира, имеющая большой опыт участия в подобных соревнованиях.

—  В финале мне пришлось встретиться с ржевской самбисткой Галиной Ждановой, - говорит Татьяна Зенченко. – Судьи были на ее стороне. Чтобы победить, мне пришлось перестраивать тактику борьбы и добиваться явного преимущества, ведь преимущества в одно-два очка судьи просто не замечали.
Поскольку Кубок России является отборочным на чемпионат Европы, то Татьяна в составе сборной команды России поедет отстаивать титул сильнейшей самбистки континента в Болгарию. Соревнования пройдут в конце апреля в Софии.

Кристина Петухова и Ольга Киселева, которые лишь недавно начали выступать во взрослой возрастной группе, перейдя из категории юниорок, заняли, соответственно, пятое и шестое места на Кубке России. Это неплохой результат, если учесть, что выступали 170 сильнейших самбисток России. Как отметила тренер, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы «Амазонка», многократная чемпионка мира Оксана Фалеева, девушки тактически и технически готовы к серьезным соревнованиям. Но им еще нужно научиться преодолевать психологический барьер и набираться опыта.

Впереди у наших самбисток - серия выступлений на международных и всероссийских соревнованиях. Пожелаем им побед и наград высшего достоинства.