По итогам защиты выпускного проекта в Малой финансовой академии студентка ВГУЭС получила трудовую книжку от филиала ОАО Банк ВТБ во Владивостоке.

5 Июня 2009

По итогам защиты выпускного проекта в Малой финансовой академии студентка ВГУЭС получила трудовую книжку от филиала ОАО Банк ВТБ во Владивостоке.

Малая финансовая академия – это совместный проект ВГУЭС и филиала банка ВТБ во Владивостоке. В рамках проекта студенты ведущих вузов города получают углубленные знания в сфере финансового менеджмента и банковского дела. Занятия ведут специалисты филиала ОАО Банк ВТБ, руководители и финансовые директора региональных компаний. Обучение в МФА длится весь учебный год и завершается презентацией студенческих проектов, разработанных под заказ филиала банка ВТБ. Оценивают проекты приглашенные эксперты.

Четвертый выпуск слушателей МФА состоялся 4 июня. Проекты презентовали 5 смешанных команд студентов различных вузов. Оценивали их работы директор группы сопровождения крупных клиентов филиала банка ВТБ во Владивостоке Татьяна Дымченко, начальник отдела регионального бизнеса Елена Фомина, финансовый директор компании «Домотехника» Андрей Конотоп. Возглавила экспертный совет заместитель управляющего филиала ОАО Банк ВТБ во Владивостоке Елена Корнеева.

- Специалисты банка поставили перед вами серьезные задачи, но вы с ними отлично справитесь, - поддержала ребят перед финальным испытанием Елена Корнеева. – Недостаток опыта и профессионализма с лихвой заменят ваша любознательность, неординарность в решении задач, уверенность в собственных силах и творческий подход. Желаю всем удачи.

Задачи в этом году руководители проекта поставили серьезные: определить конкурентоспособность банка ВТБ, разработать проекты по улучшению организации операционного обслуживания и развития банка в условиях неопределенности.

Скидку на недостаток опыта эксперты в своих заключениях не делали и общались с будущими финансистами как с равными, задавали серьезные вопросы и выносили строгие оценки.

Команда «Дважды два», в которую вошли студенты специальности «Финансы и кредит» ВГУЭС Екатерина Корнева и Анатолий Габриелян, разработала проект организации операционного обслуживания. Ребята предложили ряд мер по повышению профессионального уровня операционистов, одна из которых – кружки качества – в свое время широко применялась в японских компаниях.

- Операционисты банка собираются вместе и сообща решают проблемы, которые в одиночку решить не могут, - объяснил принцип работы «кружка качества» Анатолий.

- Сразу возникает вопрос мотивации, - обозначил главный минус идеи финансовый директор компании «Домотехника» Андрей Конотоп. – Меня, например, на такие мероприятия не загонишь: я «заболею» или «в пробку попаду».

- Участие в таких планерках будет оплачиваться отдельно, - озвучил главный мотивационный фактор Анатолий. – Кроме того, положительные результаты функционирования таких кружков: повышение производительности труда, укрепления корпоративного духа – будут мотивировать сотрудников.

Команда «Аксиома» подготовила проект развития банка в условиях неопределенности.

- Говорят, что после окончания финансового кризиса важнейшими видами профессиональной деятельности станут охота и собирательство, - презентацию проекта студентка ВГУЭС специальности «Экономика и управления на предприятиях туризма» Юлия Цветкова начала необычно. – И тогда ответственность за стабилизацию ситуации всецело ляжет на банки.

О том, как банки смогут стабилизировать ситуацию, Юлия рассказывала подробно, затронув такие серьезные вопросы, как кредитование, кадровая политика, снижение заработных плат сотрудников, распределение бонусов, а также участие банка в государственных заказах. 

Презентации студентки ВГУЭС была настолько убедительной, а представленный проект – профессиональным, что заместитель управляющего филиала ОАО Банк ВТБ во Владивостоке Елена Корнеева сразу предложила Юлии войти к ним в штат.

- Я не ожидала такого быстрого продвижения по карьерной лестнице, - призналась слегка растерянная Юлия, - хотя и знала, что активные и ц

Другие новости по теме