<p></p> <p>Гонки на &laquo;драконах&raquo; - это красота, азарт и восторг. 55 команд приняли участие в гонках на Кубок губернатора Приморского края 10 и 11 августа. В трех из них были наши люди. Гребля на &laquo;драконах&raquo;, как известно, самый дем

13 Августа 2007

Гонки на «драконах» - это красота, азарт и восторг. 55 команд приняли участие в гонках на Кубок губернатора Приморского края 10 и 11 августа. В трех из них были наши люди. Гребля на «драконах», как известно, самый демократичный вид спорта, доступный всем.

НОВОСТИ l 13 августа 2007 г.

Гонки на «драконах» - это красота, азарт и восторг

55 команд приняли участие в гонках на Кубок губернатора Приморского края 10 и 11 августа. В трех из них были наши люди. Гребля на «драконах», как известно, самый демократичный вид спорта, доступный и студенту, и преподавателю, и могучим мужчинам, и нежным девушкам. Секрет прост: чтобы толкать лодку, нужна не мышечная сила, а правильная техника и слаженность действий! Вот их и нарабатывают команды упорными тренировками в течение всего года.  И не обязательно все участники «драконовских» команд с детства занимаются спортом: многие пришли однажды на соревнования и были покорены красотой и энергетикой этого действа, потому и присоединились к гребцам.
Берег Набережной на 2 дня стал похож на яркий африканский ковер, так густо расположились на нем болельщики и члены команд, одетые в разноцветные футболки. Русская речь мешалась с китайской, - участие в соревнованиях принимали и зарубежные гости: команды из Китая. Команды, которые не прошли в финал, оставались на берегу - болеть за сильнейших. Брызги морской воды, ритмичный стук барабана и слаженные взмахи десятков рук веслами, чтобы протолкнуть «дракона» по тяжелой водной глади на 200 метров до финиша, - одним словом, зрелищно.

Наши достижения:

Команда «Skydragons», в составе которой была студентка ВГУЭС Александра Пец, заняла 1 место в женском заезде на 200 метров (время 0:56:65) и 1 место в женском заезде на 500 метров на 20-местных лодках, где команда «Бриз- Skydragons» состояла из двух экипажей.

Команда «Торнадо-Юником», в составе которой был преподаватель философии ВГУЭС Андрей Мамарасулов, заняла 3 место в мужском заезде на 200 метров в группе «В» (время 0:54:48)

Команда «Дальвостстройактив», в составе которой была Наталья Баранова (нач. отдела информации и рекламы ВГУЭС) заняла 1 место в смешанном классе в группе «В» (время 0:55:78).

Другие новости по теме